14. Почерк Бога

Создано 14 Январь 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 1132
Печать

М
иссионеры Дик и Маргарет Хиллис служили в Китае во время вторжения в эту страну японцев. Эта супружеская пара жила с двумя детьми в городке Шенки. Городок притих в страхе, потому что сообщения о приближении японцев поступали каждый день. В это опасное время у Дика вдруг обнаружилось воспаление аппендикса и ради спасения собственной жизни ему пришлось отправиться на рикше в больницу. 15 января 1941 года Маргарет проводила его с тяжелым сердцем.

Вскоре появился китайский полковник с новостями. Враг был близко, и жителям поселка приказывали эвакуироваться. Маргарет знала, что не сумеет выжить со своими двумя малышами - годовалым Джонни и двухмесячной Маргарет Энн. Она решила остаться. Рано утром следующего дня она оторвала от перекидного календаря листок с отрывком из Писания. Это был псалом 55 (ст. 4) - «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю».

В течение дня городок опустел, и на следующее утро Маргарет встала, чувствуя себя брошенной. Листок из отрывного календаря на тот день предлагал 11 стих из псалма 9: ...«Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».

На следующее утро она проснулась от приглушенных раскатов орудийных залпов и обнаружила, что кормить детей нечем. Стих в календаре напомнил ей об обетовании из книги (Бытие (50:21): «Итак, не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших». Вдруг появилась старая китаянка с миской дымящегося козьего молока, а затем появился еще один из оставшихся жителей с корзиной яиц в руках.

В течение дня звуки орудий становились все громче, и всю ночь Маргарет молилась об избавлении. На следующее утро она оторвала листок и прочитала псалом 55 (ст. 10) - «Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня». Бои велись уже у самого города, и в эту ночь Маргарет не ложилась совсем. Вторжение казалось неизбежным. Но на следующее утро все было тихо. Вдруг начали возвращаться в свои дома жители, а затем в дверь постучал полковник. По какой-то причине, сказал он, японцы отступили. Никто этого объяснить не мог, но опасность миновала. Они были спасены.

Маргарет взглянула на настенный календарь и поняла, что видела почерк Самого Бога.

«У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей? Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня. В Боге восхвалю я слово Его, в Господе восхвалю слово Его»
(Псалом 55:9 -11

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы14. Почерк Бога
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru