15. Молодой человек

Создано 24 Январь 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 1056
Печать

Х
олодным воскресным днем 1873 года по мосту Кларк-Стрит в Чикаго шла почтенная женщина в сопровождении представительного мужчины. Администратор школы Эмма Драйер и евангелист Дуайт Мооди обсуждали проект организации христианской школы в Чикаго. Драйер настаивала на совместном обучении мужчин и женщин, но Мооди не соглашался.

Тогда мисс Драйер решила сама осуществить этот проект, и в 1882 году в ее институте начали учиться первые пятьдесят студентов. Мооди наблюдал за ней со стороны, и работа нового института произвела на него сильное впечатление. Наконец он согласился оказать ей поддержку в том случае, если чикагцы смогут собрать двести пятьдесят тысяч долларов. Я скажу тебе, что у меня на сердце. Я хотел бы, чтобы сразу собрали 250 000$. Для чикагцев это небольшие деньги. Возьми 50 000$ и приобрети здание, в котором можно будет разместить семьдесят пять или сто человек; там они будут спать и есть. Затем возьми 200 000$ и положи их в банк под пять процентов, что принесет тебе 10 000$ ежегодного дохода. Это станет надежным обеспечением в твоей работе. Затем набери людей с дарами и талантами и научи их достигать неверующих Евангелием.

Он наконец согласился на совместное обучение мужчин и женщин. Так и произошло, и Эмма Драйер, которая в течение нескольких лет делилась с Мооди своими планами, а новой школе отдавала свой педагогический и организационный опыт, ушла в отставку, уступив ему место руководителя. Был куплен участок и здания, и 16 января 1890 года был открыт Библейский институт Мооди.

Через два года Уильям Эванс стал первым выпускником БИМ. Эванс, прежде работавший в Нью-Йорке журналистом, впервые услышал выступление Мооди. Проповедь была по Евангелию от Луки (5), и Мооди призывал молодых людей, слушавших его, отдать себя на служение Христу. Вдруг евангелист посмотрел вниз на молодого Эванса и сказал: "Молодой человек, я имею в виду и вас".

После проповеди Мооди нашел Эванса и опять обратился к нему: "Молодой человек, так или иначе Бог сказал мне, что Он имеет в виду вас. Вы никогда не чувствовали призыва посвятить свою жизнь служению Иисусу Христу?" Когда Эванс упомянул о своей хорошей зарплате, Мооди твердо ответил: "Пакуйте чемоданы и приезжайте в мою школу в Чикаго. И не думайте о деньгах".

Эванс так и сделал. Он стал первым из многих тысяч выпускников Библейского института Мооди в Чикаго, которые в течение более века несли народам мира Евангелие Иисуса Христа.

«Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить»
(2 Тимофею 2:1-2).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы15. Молодой человек
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru