19. По-прежнему действует

Создано 04 Март 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 1179
Печать

Ц
ерковь Иисуса Христа разрушить невозможно. Даже самые слабые христиане драгоценны в глазах Бога, и сама смерть не имеет власти над Его народом.

Деций не понимал этого. Когда в 249 году Деций Траян стал правителем Рима, империя была слабой. С севера угрожали варвары, мораль в империи была на низком уровне. Деций, жесткий и решительный солдат, за ослабление и мятежный дух своей империи винил христиан.

У императора имелась стратегия борьбы с христианством. Он решил, что если уберет всех лидеров церкви, то остальные верующие разбегутся. Если вы отрубите голову, говорил он, то тело тоже погибнет. Поэтому 20 декабря 249 года по всей империи начались аресты выдающихся христиан, и с этого началась первая широкомасштабная атака на церковь. 20 января 250 года был арестован Фабиан, девятнадцатый папа, или епископ Рима, и он погиб первым.

Говорят, Деций сказал: "Мне легче услышать, что есть еще один претендент на мой престол, чем узнать о появлении еще одного епископа Рима".

О жизни и служении Фабиана сохранилось несколько свидетельств. Мы знаем, что он усовершенствовал организацию Римской церкви как сверху, так и снизу. Он разделил город на семь приходов и во главе каждого поставил диакона, чтобы тот руководил работой в катакомбах. Позже его разбитое тело было похоронено в римских катакомбах.

Но церковь невозможно было похоронить. Храбрые христиане в Риме писали из тюрем епископу Киприану Карфагенскому: "Что может быть лучше славной и благословенной судьбы, которая выпадает человеку по благодати Божьей, чем исповедовать Господа Бога перед лицом самой смерти, среди пыток и страданий. Мы становимся сомучениками со Христом и исповедуем Христа, Сына Божьего, с искалеченным телом и с духом отделяющимся, но свободным. И хотя мы еще не пролили своей крови, но мы готовы и к этому".

Деций умер на следующий год, но Церковь, которую он преследовал, продолжает действовать до сих пор.

«Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»
(Матфей 16:17-18).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы19. По-прежнему действует
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru