22. Божий образ, высеченный из черного дерева

Создано 07 Апрель 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 1007
Печать

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай», - сказано в Книге Екклесиаста (9:10).

Пожалуй, никто не работал так много, как Аманда Смит, и это свое качество она унаследовала от отца. Аманда родилась рабыней в Мэриленде 23 января 1837 года. Ее отец, Самьюэл Берри, работал без устали, чтобы освободить от рабства своих детей. Днем на поле, в нескольких милях от дома, он делал метелки, работая там до часу или двух ночи. Он спал по часу или по два в сутки, затем снова вставал и шел на работу. Таким образом, он наконец купил свободу для каждого члена своей семьи.

Аманда росла в верности Христу. Ее мать и бабушка были исполнены веры, и методистское пробуждение оказало на нее сильное влияние. Она работала на кухне и была знаменита на весь Мэриленд своими бисквитами и жареными цыплятами. Она также стала известна как самая лучшая поденщица в округе. Когда ее сестра Фрэнсис случайно уничтожила документы о своем освобождении, Аманда с новой силой взялась за работу, чтобы еще раз выкупить сестру. Она часто стояла у своего корыта по двенадцать часов в день, а затем еще несколько часов проводила за гладильной доской. Когда усталость одолевала ее, она склоняла голову на подоконник и спала несколько минут, пока не проходил приступ усталости.

Каким-то образом она находила время для свидетельства, и скоро о ней стали говорить как об очень сильной евангелистке. Ее начали приглашать выступать на собраниях, и скоро ее стали называть благовестником святости. Она евангелизировала вплоть до Ноксвилла на юге и Остина на западе. Она путешествовала в простоте своей одна на поезде, а все ее пожитки умещались в небольшом саквояже. Ее слава перешагнула за Атлантический океан, ее приглашали на собрания в Англию, затем в Индию, а после и в Африку. Она организовывала женщин, молодых людей, основывала общества трезвенников, проводила детские собрания. Она усыновляла бездомных детей и организовала сиротский приют в Чикаго.

Ее называли Божьим образом, высеченным из черного дерева.

Хотя ее никогда не рукополагали на служение, своими проповедями она многих привела к Христу. Она говорила: «Мысль о рукоположении никогда не приходила мне в голову, потому что я получила свое рукоположение от Него, Который сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод"».

«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу»
(Колоссянам 3:23-24).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы22. Божий образ, высеченный из черного дерева
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru