23. Совершилось

Создано 17 Апрель 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 1213
Печать

"Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты меня оставил?" Эта мольба знакома всем христианам. Почему она заболела раком? Почему меня уволили? Почему Бог, казалось, забыл про нас? Но Иисус, произнеся на кресте "Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?", затем прошептал: "Совершилось", тем самым показав, что это не только конец Его страданий, но и завершение Его работы.

Айрин Феррел закончила Библейский институт в Лос-Анджелесе с желанием служить в качестве миссионера за границей. Она нашла себе работу в Конго (Заир), и там в течение десяти лет преподавала в школе, свидетельствовала о Христе и работала в больнице в Квилу.

В 1964 году коммунистические повстанцы начали партизанскую войну с целью свержения правительства. Миссионерам в провинции Квилу грозила серьезная опасность. Айрин и ее сотрудница Руфь Хеге решили эвакуироваться. За ними должен был прилететь вертолет, и 24 января 1964 года обе были готовы к отъезду.

Они упаковали самые необходимые вещи, затем собрались вместе со своими конголезскими сотрудниками, чтобы в последний раз провести богослужение. Айрин играла на органе. Стихли последние песни, умолкли молитвы, и женщины стали ждать прибытия вертолета. Но его все не было, и они решили отдохнуть, чтобы на следующее утро подняться пораньше и снова ждать. Вскоре после полуночи нагрянули молодые, одурманенные наркотиками повстанцы. Бандиты, среди которых были и подростки, били окна и вопили, требуя крови. Ворвавшись в дом, они вытащили женщин из постели и устроили вокруг них при свете луны дикую пляску. Один юнец выстрелил в шею Айрин из лука. Собрав последние силы, она прошептала: "Совершилось" - и умерла.

Руфь Хеге, также с раной от стрелы, притворилась мертвой и даже не пошевелилась, когда один из бандитов вырвал с корнем клок волос из ее головы. Только после их ухода она наконец сумела уползти и спрятаться в лесу.

Во время беспорядков в Конго в 60-е гг. XX в. погибло много других христиан-миссионеров, как протестантов, так и католиков. То было время убивать. Так почему же опоздал вертолет? Почему Божьи слуги иногда погибают? Когда-нибудь мы получим ответы и на эти вопросы.

Но пока мы просто доверяем Ему, зная, что Его благость никогда не прейдет.

«И сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа. Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи. Твердо помнит это душа моя и падает во мне. Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось»
(Плач Иеремии 3:18-22).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы23. Совершилось
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru