25. Жнец

Создано 07 Май 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 947
Печать

О
тец Сайруса Маккормика мечтал изобрести уборочную машину. В течение многих лет он трудился над этим, но изобретателем уборочной машины стал Сайрус. Он отправился в Чикаго в возрасте тридцати восьми лет с шестьюдесятью долларами в кармане, чтобы открыть собственный завод. К сорока годам он стал миллионером.

Однажды он встретил молодую леди из Нью-Йорка, Нетти Фаулер. Нетти была яркой, высокой, грациозной молодой женщиной с сияющими карими глазами. Сияние на ее лице, как понял Сайрус, было следствием ее взаимоотношений с Христом. Они полюбили друг друга и 26 января 1859 года поженились. Нетти была на двадцать шесть лет моложе Сайруса, и они прожили вместе двадцать шесть лет. Смерть Сайруса в 1884 году оставила Нетти баснословно богатой. Что же она делала с этими деньгами?

Она основала в Чикаго Богословскую семинарию Маккормика для молодых пресвитерианских служителей. Она дала возможность Джону Р. Мотту из Добровольного студенческого движения поехать на край земли, чтобы создать там студенческие миссии. Она помогла организовать Всемирную федерацию христианской молодежи. Она вкладывала деньги в евангелизационные кампании Д. Л. Мооди. Она финансировала служение Уилфреда Гренфелла, миссионера в Лабрадоре, и Джорджа Ливингстона Робинсона, археолога в Перу. Она помогала деньгами Тасклэм колледжу в штате Теннеси и щедро жертвовала на образование в Аппалачах.

Она много делала для азиатских миссий, а ее дом на Мичиган-авеню в Чикаго превратился в христианский привал на полпути между Востоком и Западом, в своеобразный центр международного христианства. В нем всегда было полно миссионеров и христиан из-за рубежа.

Она усовершенствовала систему водоснабжения в одном округе, построила больницу в другом и христианский колледж в третьем. Она открыла женскую клинику в Персии и семинарию в Корее. Она посылала сельскохозяйственные машины в Индию.

Все это она делала во имя Христа. Но она никогда не думала о себе как о великом даятеле. Другие, думалось ей, делали больше. Она могла дать деньги, но считала, что "...величайший дар происходит из самопожертвования и преданности миссионеров".

Вы можете многое сказать о состоянии человеческого сердца, посмотрев, на что он тратит свои деньги.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и Ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»
(Матфей 6:19-21).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы25. Жнец
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru