35. Богу вся слава

Создано 12 Ноябрь 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 644
Печать

Т
акие гимны, как «Вся слава Богу», «Благословенное упование», «Мой Господь меня ведет» и «Он укрывает мою душу», напоминают нам, что начать служить Христу никогда не поздно. Некоторые люди начинают свое служение еще в детстве, другие - в подростковом возрасте, а третьи - будучи взрослыми людьми. Моисею было восемьдесят лет, когда он услышал Божий призыв. Павел тоже находился в зрелом возрасте, когда повстречал Иисуса. Как и Фанни Кросби, автор вышеназванных гимнов.

Фанни родилась в 1820 году в Нью-Йорке. Шести недель от роду от простуды у нее воспалились глаза, и врач назначил ей горчичные припарки, в результате чего она ослепла. Когда она подросла, она приняла твердое решение не падать духом и в возрасте восьми лет написала: «О, как душе моей привольно! И пусть глаза не видят свет, всегда я буду всем довольна».

Много лет Фанни провела в Нью-Йоркском институте для слепых сначала в качестве студентки, а потом - преподавателя и писателя. Она достигла больших успехов, и слава о ней разошлась по всей стране. Она читала свои стихи перед Конгрессом и подружилась с самыми знаменитыми людьми Америки, включая президентов.

Но своего самого большого друга, Господа Иисуса, Фанни встретила только в 1851 году. Однажды она попала на собрание пробуждения в методистской церкви в Нью-Йорке. Собравшимся предложили присоединиться к молитве, после чего все начали петь великий и священный гимн «Пролил Спаситель Свою кровь за меня». «Когда собравшиеся дошли до строки «Вот, Господь, я отдаю себя», - вспоминала Фанни позднее, - я почувствовала, что всю мою душу залил небесный свет».

Через четырнадцать лет после этого она встретилась с автором христианских гимнов, Уильямом Брэдбери, который сказал ей: «Фанни, я благодарю Бога за то, что мы встретились с вами, потому что я думаю, вы можете писать христианские гимны». Брэдбери предложил сюжет для песнопения, и 5 февраля 1864 года Фанни Кросби, взяв его идею за основу, написала: «Мы идем, мы идем / в дом на небеса, / где свет не гаснет никогда / и где в полях краса».

Это был ее первый гимн, а ей было уже сорок четыре года. Но к тому времени, когда она пятьдесят лет спустя сама ушла в дом на небесах, ею было создано более восьми тысяч гимнов.

«Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя»
(Псалом 107:3-5).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы35. Богу вся слава
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru