36. Джадсон

Создано 27 Ноябрь 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 716
Печать

Х
ристиане часто с большим нежеланием отпускают своих детей в мирские институты и университеты. Иногда для этого есть веская причина. Молодые люди в миру могут «потерять веру». И тем не менее некоторые все же теряют ее, чтобы впоследствии обрести вновь с большим упованием и твердостью.

Адонирам Джадсон вырос в одном из приходов Бостона в XVIII в. В возрасте шестнадцати лет он поступил в университет Брауна и был удостоен чести произнести на выпускном вечере прощальную речь от своей группы. В университете он подружился с Джейкобом Имсом. Джейкоб был деистом и фактически атеистом. Насмехаясь над верой Джадсона, он давал ему читать Вольтера и других французских философов. Когда Адонирам вернулся домой, он заявил своим родителям, что стал атеистом. Его мать разрыдалась. Отец рычал, грозился и колотил мебел

В возрасте двадцати одного года Адонирам уехал в Нью-Йорк, чтобы заняться драматургией. Но, услышав рассказы о столкновениях на американской границе, он оседлал коня и направился на запад. Однажды вечером, устав от долгого перехода, он остановился в одной гостинице. Владелец сказал ему: «Простите, сэр, но в единственной оставшейся комнате несколько шумно. Дело в том, что через стенку поселился смертельно больной молодой человек». Адонирам слишком устал, чтобы это могло его насторожить, и взял ключ от комнаты.

Эта ночь стала для него кошмаром. Топот ног. Приглушенные голоса. Мучительные стоны. Грохот передвигаемых стульев. В сердце Адонирама вкралась тревога, и он подумал о том, что сказал бы его друг, Джейкоб Имс, о страхе, болезни и смерти.

На следующее утро, выписываясь из гостиницы, он спросил о молодом человеке за стенкой. Хозяин ответил: «Я думал, вы слышали. Он умер сегодня под утро. Очень молодой. Не старше вас, сэр. Учился на востоке, в университете Брауна». Адонирам замер. Хозяин продолжил: «Его звали Джейкоб Имс».

Запад мгновенно потерял свою прелесть, и Адонирам развернул своего коня в обратном направлении. Вскоре он отдал свою жизнь Христу, а после посвятил себя миссионерскому труду. 6 февраля 1812 года Адонирам Джадсон был призван к служению в качестве первого американского миссионера. 18 февраля вместе со своей женой и членами миссионерской команды он отплыл в Бирму.

«И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и пропове-Дану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему»
(Лука 24:46-48).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы36. Джадсон
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru