38. Покой во время шторма

Создано 27 Декабрь 2015 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 915
Печать

А
постола Павла задержали в Иерусалиме именно тогда, когда он собрался отправиться в Испанию и Западную Европу с проповедью благовестия. Он пробыл в заключении в Кесарии целых два года. Обратившись наконец к суду императора, он получил разрешение сесть на корабль, направлявшийся в Рим. Но корабль попал в сильный шторм. Он затонул, а Павел благополучно выплыл на берег, где его, однако, поджидал укус ядовитой змеи. На острове Мальта Павел пробыл три долгих месяца.

Внимательные читатели Книги Деяний (27 и 28) всегда удивлялись самообладанию Павла. Он всегда был на высоте, даже когда корабль тонул в море. Он знал, как сохранить расположение духа, хотя иногда и он мог почувствовать некоторую долю отчаяния. Под угрозой были миссионерские мечты Павла. Он стремился к свободе, но попал в заключение; страстно желал присоединиться к труду ради Господа, но его ждала бездеятельность. Он хотел попасть в Рим, но ветры дули в противоположном направлении. Он был энергичным и активным человеком, но был лишен возможности двигаться вперед. Стремясь возместить время, он оказался на затерянном острове посреди океана.

Он застрял.

В положенное время началась навигация, и 8 февраля 60 года Павел вновь отправился в путь, чтобы покрыть оставшееся расстояние до Рима. Но и теперь вы не заметите в нем и следов отчаяния. Жизнь и служение Павла были настолько полно посвящены Господу, что все, происходившее с ним, он всегда воспринимал как от Бога. Опыт научил его доверять Божьему провидению и полагаться на обетования Господа. В момент наивысшего напряжения во время шторма в море он выразил свою философию в нескольких фразах, сообщив морякам, приготовившимся к смерти, следующее: «Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: «не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою». Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано» (Деянbz 27:23-25).

Павел добрался до Рима во время, намеченное не им, а Богом. В шторм и бурю его нервы были в полном порядке. И во время отсрочки исполнения планов его дух оставался терпеливым.

Он умел ждать Бога.

«Через три месяца мы отплыли на Александрийском корабле, называемом Диоскуры, зимовавшем на том острове, и, приплыв в Сиракузы, пробыли там три дня. Оттуда отплыв, прибыли в Ригию; и как через день подул южный ветер, прибыли на второй день в Путеол, где нашли братьев, и были упрошены пробыть у них семь дней, а потом пошли в Рим»
(Деяния 28:11-14).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы38. Покой во время шторма
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru