40. Три нянечки Уэсли

Создано 27 Январь 2016 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 667
Печать

В
еликий евангелист Джон Уэсли был маленького роста, но хорошо сложенным и симпатичным мужчиной. Он мог легко очаровывать женщин, что часто делал, но его романы не всегда заканчивались так, как ему хотелось. В возрасте тридцати трех лет он встретил Софи Хопки, и она стала ежедневно навещать его, чтобы вместе молиться и учить французский. Когда он заболел, Софи нянчилась с ним, и он влюбился в нее. «Ее слова, - писал он, - ее глаза, ее облик, каждое ее движение и жест полны такой мягкости! Трудно сказать, каковы были бы последствия, если бы я прикоснулся к ее руке. И как мне удалось избегнуть этого, я сам не знаю». Но он слишком долго колебался, и мисс Софи неожиданно вышла замуж за другого, вдребезги разбив сердце Уэсли.

Через несколько лет, во время другой болезни, он влюбился в медсестру Грейс Мюррей. Он, можно сказать, сделал ей предложение: «Если я когда-нибудь женюсь, я думаю, я женюсь именно на вас». Она, можно сказать, приняла его предложение. Но когда брат Джона, Чарлз, услышал об этом, он ворвался в дом Грейс и выпалил: «Грейс Мюррей! Ты разбила мое сердце» - и упал в обморок. Когда он пришел в себя, то стал уверять ее, что она разрушит служение брата. Она расторгла помолвку, оставив Джону записку, где нервными каракулями было выведено следующее: «Яростный вихрь расшвырял нас в разные стороны».

10 февраля 1751 года Уэсли, которому теперь было уже далеко за сорок, упал с Лондонского моста в покрытую льдом реку. Его выловили и принесли в дом медсестры Мэри Вазелль. На этот раз он не колебался. Они поженились в течение одной недели.

Но этот брак закончился катастрофой. Друг Уэсли, Джон Хэмпсон, так вспоминал об этом: «Однажды я пришел к брату Уэсли и обнаружил, что миссис Уэсли кипит от ярости. Ее муж лежал на полу, а она таскала его за волосы. В ее руке остался целый клок его волос, выдранных с корнем. Мне казалось, что я могу вышибить из нее дух».

Они прожили вместе совсем недолго, и в 1771 году в дневнике Уэсли появились такие строки: «Я приехал в Лондон, и мне сказали, что моя жена в понедельник умерла. Ее похоронили сегодня вечером, но мне об этом не сообщили...»

«Сварливая жена - сточная труба. Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа»
(Притчи 19:13-14).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы40. Три нянечки Уэсли
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru