41. Четыре правила для умирающих

Создано 12 Февраль 2016 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 549
Печать

К
огда мы доверяем Богу, то даже наша смерть может стать средством Его прославления. Однажды Иисуса спросили, почему исцеленный им человек был слеп? Он сказал следующее: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божий». Через болезнь Павла, которая стала для него «жалом во плоти», проявлялась достаточность Божьей благодати. Как происходит этот процесс, можно проследить на четырех правилах, которые написал Уильям Сангстер и которые можно применять в болезни.

Сангстер родился в Лондоне в 1900 году и в возрасте девяти лет начал ходить в методистскую церковь. В тринадцать он стал христианином и сразу же начал делиться своей верой с друзьями. Три года спустя, 11 февраля 1917 года, он прочитал свою первую проповедь. Прослужив некоторое время в армии и короткий срок отучившись в колледже, он начал руководить несколькими методистскими церквами, загоняя себя до изнеможения и часто говоря: «Я недостаточно много работаю». Репутация сильного проповедника следовала за ним из церкви в церковь.

В 1939 году Сангстер стал руководителем методистской церкви неподалеку от лондонского Вестминстерского аббатства. Однажды во время богослужения он заявил ничего не подозревающей и изумленной аудитории, что Британия и Германия с этого момента находятся в состоянии войны. Он быстро переоборудовал подвал церкви в бомбоубежище и в течение 1688 военных ночей служил самым различным людям. Каким-то образом он находил время для писательского труда, для захватывающих дух проповедей, получил степень доктора философии и привел сотни людей к Христу. В Лондоне все знали его как последователя Уэсли, и прихожане очень любили его.

После войны Сангстер возглавил отдел миссионерского служения на территории Великобритании при Британской методистской церкви. В тоже самое время ему поставили диагноз прогрессирующей мускульной атрофии. Он медленно умирал в течение трех лет, и паралич захватывал все большие участки его тела до тех пор, пока он не онемел весь, кроме двух пальцев. Но отношение Сангстера к жизни не изменилось, ибо когда он впервые узнал о своей болезни, он сразу же написал для себя четыре правила. У многих людей есть правила для жизни. А Сангстер составил правила для умирающих: «Я никогда не буду жаловаться. Я всегда буду радоваться. Я буду считать мои благословения. Я постараюсь выиграть и здесь». Он следовал всем этим правилам. Таким образом в его жизни была явлена работа Божья, и сила Божья стала совершенной в его немощи.

«​И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божий»
(Иоанн 9:1-3).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы41. Четыре правила для умирающих
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru