45. Сверток в тюрьме

Создано 12 Апрель 2016 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 471
Печать

А
донирам Джадсон, который хотел стать первым американским миссионером за рубежом, влюбился в самую красивую девушку в Брэдфорде (штат Массачусетс), Энн Хасселтайн, дочь дьякона конгрегационалистской церкви. Письмо Джадсона, в котором он просил руки Энн у ее отца, считается самым возвышенным в церковной истории:

«И теперь я спрашиваю, согласитесь ли вы расстаться со своей дочерью, согласитесь ли вы на ее отъезд в языческие страны и на то, чтобы она столкнулась с трудностями и страданиями миссионерской жизни? Сможете ли вы согласиться на то, чтобы она встретилась с опасностями в океане, с роковым воздействием южного климата в Индии, со всякого рода нуждой и печалью, унижениями, оскорблениями, преследованиями и, возможно, насильственной смертью?»

Джон Хасселтайн дал согласие, и 5 февраля 1812 года молодые люди обвенчались в доме Хасселтайнов. На следующий день они были приняты на служение в качестве миссионеров и вскоре покинули берега Америки. Их новым местом жительства стал Рангун в Бирме, грязный и перенаселенный город. Атмосфера была гнетущей, а труд не приносил радости. К 1820 году у них было десять обращенных бирманцев, но какой ценой! Один ребенок Джадсонов родился мертвым, другой умер от тропической лихорадки.

Когда между Бирмой и Англией разразилась война, Адонирама обвинили в шпионаже и посадили в камеру смертников. Темное и сырое подземелье кишело паразитами, а Адонирам был закован в кандалы. Каждый вечер его вешали за ноги, а голова и плечи лежали на земле.

Энн, снова беременная, ходила на приемы к одному чиновнику за другим, умоляя освободить мужа. 15 февраля 1825 года, через восемь месяцев после ареста Адонирама, она появилась в тюрьме с маленьким свертком на руках. Это была их новорожденная дочь, Мария. Ни один художник не в состоянии передать остроту этой короткой встречи и сильных чувств печали и радости, страха и веры.

Последовали мучительные месяцы. Наконец Адонирама освободили, но Энн и Мария вскоре умерли от лихорадки. Адонирам пережил психический надлом, в результате которого чуть не потерял служение и жизнь.

Но Бог еще не закончил работу с ним. Первому миссионеру Америки еще предстояло потрудиться для мира.

«Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матфей 10:38-39).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы45. Сверток в тюрьме
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru