51. Жанна д'Арк

Создано 12 Июль 2016 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 500
Печать

К
олдунья или святая? Духовные силы были весьма активны в ее жизни, но из какого источника она черпала эти силы? Французы утверждали, что она была послана Богом, а англичане сожгли ее как колдунью.

Жанна выросла в бедной крестьянской семье в Шампани во времена Столетней войны, когда Англия сражалась за захват французских земель. Когда Жанне исполнилось тринадцать лет, она испытала одно из многих сверхъестественных переживаний: она услышала голоса и увидела ослепительный свет. Жанна решила, что святые призывают ее спасти Францию. С этим откровением она отправилась повидаться с дофином (принцем). Он ничем не отличался от своей свиты, будучи одет так же, как все, но Жанна узнала его сразу. «Царь Небесный через меня посылает к тебе слово, - заявила она, - ты будешь помазан и коронован в городе Реймсе. Ты истинный наследник Франции, сын короля».

Молодой человек слушал внимательно, поскольку сомневался в своих законных правах. Его отец был сумасшедшим, а мать сходилась со многими мужчинами. Принц дал Жанне армию, поскольку Франция проигрывала в войне. Она сосредоточила все силы и привела их к замечательной победе, освободив город Орлеан. Скоро она сопровождала принца в Реймс, где его короновали как короля Карла VII.

Голоса предупреждали Жанну, что жить ей осталось недолго, и она вернулась на войну, где англичане захватили ее в плен. 21 февраля 1431 года она предстала перед наскоро созванным церковным судом, где во время допроса ее обвинили в колдовском ремесле. Ее видения были объявлены «ложными и дьявольскими», а ее назвали «еретичкой и раскольницей». 30 мая 1431 года ее привели на площадь, где и сожгли на костре. Все ее тело пожрал огонь, кроме сердца, которое пришедшие в ужас английские стражники вытащили из золы и бросили в реку Сену. Ее смерть вдохновила Францию на штурм Парижа и полное изгнание англичан из страны.

По настоянию Карла VII папа Калликст III в 1456 году объявил Жанну невиновной в грехе колдовства. Она стала святой покровительницей Франции.

«И увидел Саул стан Филистимский, и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндо-ре есть женщина волшебница. И снял с себя Саул одежды свои, и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью» (1 Царств 28:5,7-8).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы51. Жанна д'Арк
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru