57. Сердцебиение

Создано 12 Ноябрь 2016 Автор: Р. Дж. МОРГАН Категория: Времена и судьбы
Просмотров: 387
Печать

К
огда вы уже ничего не можете, остается последняя возможность - молитва.

Роберт Мюррей Макчейн начал учить греческий в возрасте четырех лет. Он закончил начальную школу в возрасте пяти, поступил в среднюю школу в восемь, а в Эдинбургский университет его зачислили, когда ему было четырнадцать.

В восемнадцать он начал мечтать о служении, и с того времени у него вошло в привычку посвящать раннее утро молитве. 23 февраля 1834 года он написал в своем дневнике: Встал рано искать лица Божьего и нашел Его, Кого любит душа моя. Кто не встанет рано, чтобы иметь такое общение? В 1836 году он начал пасторское служение в церкви св. Петра в Данди, каждый день начиная с чтения Божьего Слова и молитвы.

Но со здоровьем у Макчейна не все было в порядке. Он испытывал «сильное сердцебиение», отчего становился настолько слаб, что долго приходил в себя после каждого приступа. Он сильно тосковал по церкви, и 27 февраля 1839 году написал в послании своей пастве такие слова:

«Мне бы хотелось быть как Епафрас из Послания к Колоссянам (гл. 4) - «всегда подвизаясь за вас в молитвах». Когда Бог препятствует мне трудиться ради вас другим образом, радостью моего сердца становится труд ради вас в молитве. Когда за несколько лет до своей смерти доктор Скотт из Гринока, добрый и святой служитель, прекратил проповедовать из-за старости, он обычно говаривал: «Теперь я ничего не могу сделать для моего народа, но только лишь молиться...» Я чувствую то же самое».

Макчейн так и не выздоровел и в 1843 году в возрасте двадцати девяти лет умер. В день его смерти в домах Данди можно было слышать только горький плач. Мужчины, встречаясь на улице, начинали рыдать. В течение следующих ста лет шотландские ученые изучали его жизнь и методы служения, а собрание его писем и проповедей стало классикой. Однажды он сказал: «Если бы с тайны действия мира убрали покрывало, мы бы увидели многое, что сделано Богом в ответ на молитвы Божьих детей».

О да, так много!

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему...» (Колоссянам 1:9-10).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2ИсторияВремена и судьбы57. Сердцебиение
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru