2. Сочетаясь браком со своей противоположностью

Создано 15 Декабрь 2010 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2846
Печать

«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства»
(Колоссянам 3:14).

С
кажите, привлекают ли друг друга противоположности? Бьюсь об заклад - привлекают. Этот факт объясняет, почему человек, который никогда ничего не планировал дальше собственного обеда, вдруг женится на девушке, которая отличается сверх организованностью, которая постоянно носит с собой записную книжку со списком неотложных дел в километр длиной. Некоторые люди очень похожи на рок-музыку, другие же - на классическую. Некоторые предпочитают спать с открытыми окнами, другие же плотно затыкают все щели. Кто-то выдавливает зубную пасту из тюбика, начиная с середины, а кто-то аккуратно скатывает тюбик в трубку, начиная с самого конца.

Противоположности могут привлекать друг друга, но когда между ними слишком много различий, они начинают взаимоотталкиваться, вот тут-то и вспыхивает пожар.

Как же объяснить факт, что многие люди сочетаются браком с полной своей противоположностью? Ответ прост: мы женимся или выходим замуж для того, чтобы дополнить собственную индивидуальность. Именно поэтому прекрасно организованного человека, желающего в глубине души быть более безалаберным, или, мягко говоря, свободным, привлекает именно такой партнер. А иногда миленькая, целомудренная и уравновешенная девушка выходит замуж за парня, который не может удержаться ни на одной работе и не приближается к порогу церкви и на пушечный выстрел.

 
      Супружество - не перетягивание каната, а постоянный диалог.
 

Вопрос в следующем: могут ли два человека, представляющие собой почти полную противоположность как личности, полную противоположность в плане происхождения и/или культурной среды, обрести счастье друг с другом? Ответ: могут, при условии, что они будут соблюдать и следовать приведенным далее советам.

Совет № 1: Уважайте различия друг друга

Поверьте, не бывает настоящей любви без уважения. Когда вы действительно любите кого-нибудь, вы должны с готовностью принимать тот факт, что ваш избранник или избранница будут поступать в различных жизненных ситуациях не так, как привыкли делать это вы. Большое количество различий может внести в вашу жизнь некую изюминку, как, впрочем, и конфликт, но ядром любых взаимоотношений неизменно должно оставаться уважение. Попробуйте выполнить следующее упражнение, которое поможет вам отчетливо представить эту концепцию: нарисуйте две окружности от руки и затем начинайте их соединять, пока не наложите одну на другую. Каждая окружность представляет собой индивидуальные различия, они могут не совпасть по размеру, но то, что находится внутри совмещенных окружностей и есть область обоюдного уважения и терпимости. Помните, Павел писал Колоссянам облечься в любовь и снисходить друг другу и прощать друг другу, а ведь это и есть уважение друг к другу (Колоссянам 3:13).

Совет № 2: Говорите обо всем

Свободное и открытое общение - насущная необходимость счастливого брака. Если вы не в состоянии взять всех своих детей и влезть на Эльбрус, скажите об этом спокойно, без агрессии и нападения на мужа или жену. Это значит, что существует такое решение сложившейся ситуации, которое оставит вас обоих довольными. Лучше искать решение проблемы, чем стараться выиграть спор.

Совет № 3: Идите на компромисс

Супружество - не перетягивание каната, а постоянный диалог. Кто-то сказал, что брак состоит из одного: «Согласен (согласна)...» и огромного множества кратких «угу». Все эти короткие «угу» представляют собой компромиссы, составляющие часть постоянного диалога счастливого супружества.

Совет № 4: Подайте свои различия в верховный апелляционный суд

 
       Две личности, сильно отличающиеся друг от друга, тем не менее могут быть поистине счастливы друг с другом, или могут быть чрезвычайно несчастны вместе - это зависит от их взаимоотношений.
 

Когда вы ставите Христа во главу угла вашего дома, вы создаете возможность молиться вместе. Достигнув этого, вы можете открыто просить Господа помочь в разрешении конфликтов, возникающих на почве ваших различий. Когда семейные пары отказываются говорить и молиться о своих различиях - они живут в постоянном конфликте. Но, когда два человека - даже два очень разных человека - любят друг друга и искренне просят Бога о благе для себя и своих детей, вы не представляете, какими счастливыми они могут стать. Вам необходимо достичь такого уровня взаимоотношений, чтобы ваши различия начали дополнять, а не конфликтовать друг с другом.

 Да, два человека могут быть абсолютно различны и все же очень счастливы. Это факт.

Подумайте об этом:

1. Поймите, то, что вы обожаете в своей второй половине, может стать именно тем качеством, к которому вы должны привыкать, поэтому фокусируйтесь на том, чтобы учитывать индивидуальность вашей спутницы или спутника.
2. Вы будете либо соревноваться друг с другом, либо дополнять друг друга. Применяя приведенные выше четыре совета в своей повседневной жизни, вы поможете себе найти область совместных интересов, которая принесет огромный комфорт в ваши отношения.

Прочитайте Библию:

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца»
(Колоссянам 3:1-17).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам2. Сочетаясь браком со своей противоположностью
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru