3. Самый женатый человек в мире

Создано 25 Декабрь 2010 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 3060
Печать

«Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа»
(Притчи 18:23).

Д
ля него нашлось место в «Книге рекордов Гиннеса», как для самого женатого человека в мире, но когда Глинн Вольф умер, ни одна из его жен не позаботилась даже о том, чтобы похоронить его. Человек, который носил на предплечье татуировку в виде туго завязанного узла, так и не смог сохранить свой брачный узел туго завязанным. Двадцать девять раз Вольф подходил к алтарю и такое же количество раз разводился. Но когда он умер, его похоронили в общей могиле, причем на похороны не пришла ни одна из его бывших жен. Что же касается его девятнадцати (зарегистрированных) детей и сорока внуков и внучек, только один из них - сын, который никогда не знал своего отца - присутствовал на погребении. Когда комья глины покрыли гроб, пожертвованный кем-то на похороны, толпа его отпрысков постаралась навсегда забыть о его существовании и продолжила жить, как ни в чем не бывало.

Удивительно, но газеты и журналы раскритиковали этого необычного человека, который женился двадцать девять раз и пытался общаться с некоторыми из своих бывших жен после развода с ними. В одной газете было написано: «Человек, чье семейное древо раскинуло ветви во всех направлениях, человек, который женился намного чаще, чем Гейбор, Элизабет Тейлор и Генрих VIII вместе взятые, человек, который двадцать девять раз клялся в верности перед алтарем: «... пока смерть не разлучит нас...», оказался совершенно одинок перед смертью». Статья была озаглавлена так: «Самый женатый, но никому не нужный».

Огромное количество семейных врачей и семейных психологов предлагали собственные комментарии, пытаясь объяснить причину столь сокрушительного провала в построении взаимоотношений. Они указывали и на огромное количество жизней буквально исковерканных на пути этого любителя жениться.

 
       Что посеете в собственном браке, то и пожнете: исполнение надежд и ожиданий, волнение, радость и счастье или безразличие, неприятности и скуку.
 

Однажды его спросили, почему он так часто менял жен, и он объяснил, что спустя некоторое время после свадьбы на него накатывала скука и тоска, и ему хотелось чего-то новенького и волнующего. Но его метод не работал. Он умер практически в нищете, бездомный и одинокий, со свадебным платьем висевшим (по сообщениям прессы) в шифоньере, просто на случай, если найдется вдруг невеста под номером тридцать.

Как грустно! Да, но разве то, что испытал одинокий Глинн Вольф, сильно отличается от того, с чем сталкиваются множество других людей, среди которых немало знаменитых и богатых? Дж. Пол Гетти, известный когда-то, как богатейший человек на планете, сказал, что с удовольствием бы обменял все свои миллионы на долгий и счастливый брак.

Глинн Вольф был просто болен, верно? Мало кто не согласится со мной, а я все думаю, какое счастье он мог обрести, если бы следовал примеру Генри Форда, которого однажды спросили, как ему удается жить в браке с одной и той же женщиной на протяжении столь долгого времени. «Я рассматриваю супружество как автомобили, которые выпускаю, - сказал Форд и добавил, - просто зациклился на одной модели».

Скажите, когда человек отдает предпочтение одной модели, разве это скучно или тоскливо? Нет, до тех пор, пока вы сами не становитесь ходячей скукой и тоской. Неважно, сколько лет длится ваш брак, вы можете сделать свою супружескую жизнь уникальной, особой и - хотя я сомневаюсь, стоит ли употреблять столь затертое слово - волнующей.

Что посеете в собственном браке, то и пожнете: исполнение надежд и ожиданий, волнение, радость и счастье или безразличие, неприятности и скуку.

Не пытайтесь перекрыть рекорд двадцати девяти попыток обрести счастье. Вы никогда не будете счастливы, меняя партнеров, вы обретете его, став таким партнером, каким хотели бы видеть свою вторую половину. Истинная проблема не в вашем муже или жене, а в изображении, которое смотрит на вас из зеркала. После своей смерти Вольф не оставил ничего, кроме неприятных воспоминаний у своих жен и детей. Маленькое наследство, которое у него действительно было, отошло незнакомцу, владельцу копировального бюро, где Вольф снимал копии со своих свидетельств о разводе для публикаций. Кто хочет побить его рекорд и занять первое место среди неудачников?

Подумайте об этом:

1. Читая книгу, найдите время обсудить прочитанное между собой. Возможно, вам захочется подчеркнуть какие-то отрывки, а также воспользоваться возможностью выразить себя
2. Отрывки из Библии, предложенные под заголовком «Прочтите», скоординированы с основной темой обсуждения каждой главы. Чтобы получить максимальную пользу от чтения книги, держите Библию под рукой и читайте предложенные отрывки после каждой главы книги.

Прочитайте Библию:

«Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его: что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих? Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.

Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.

Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.

Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.

Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.

Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.

Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.

Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.

Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!»
(Притчи 31:1-31).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам3. Самый женатый человек в мире
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru