5. Преданность и жизнь

Создано 15 Январь 2011 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2596
Печать

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу»
(Колоссянам 3:23-24).

К
ак бы вы оценили важность преданности в супружеской жизни? а) высокая степень важности; б) средняя степень важности; в) низкая степень важности; г) вообще не важна. Если вы выберете от средней степени до высокой - вы попадаете в категорию большинства, которые выбирают именно этот диапазон важности, если же вы оцениваете ее от низкой степени до полного ее отсутствия - вы попадаете в категорию большинства, живущих по этим принципам важности.

 Несколько лет назад я выпустил серию программ на своей радиостанции, посвященных общению как наиболее важному шагу к разрешению многих проблем в современном браке. В ответ на мои программы одна из слушательниц написала письмо, в котором говорила, что согласна с моими доводами и в то же время не согласна с ними. Она сказала, что в супружеской жизни существует нечто такое, что значительно глубже общения - это преданность! Она права, поскольку без преданности человек не заботится об общении, а без общения любовь постепенно чахнет и умирает.

Однажды утром, в день бракосочетания одной пары, моя секретарша услышала, как невеста, повернувшись к свидетельнице, сказала: «Ну что ж, во всяком случае, я попробую, а если ничего не получится, я всегда смогу развестись с ним и попробовать с другим». Эта молодая особа приняла решение выйти замуж, но она не принимала решения быть преданной тому, за кого выходила замуж.

Преданность - очень важная часть многих аспектов нашей жизни. Она чрезвычайно необходима при реализации собственных способностей. Без преданности, а соответственно и приверженности, никому бы не удавалось сделать успешную карьеру.

 
       Пришло время еще раз убедиться в том, что вещи, достойные обладания, можно купить только за определенную валюту - преданность.
 

Существует еще одна область, требующая преданности и приверженности. И я верю, что не будь у нас этих качеств, это автоматически бы означало, что мы потерпим фиаско с преданностью в супружеской жизни и работе. Думаю, вы уже догадались - это недостаток духовной преданности. Когда вы верите, что Бог жив и что ваша жизнь, ваш брак и работа непосредственно связаны с Ним, то Его присутствие придает смысл вашему существованию. Когда вы духовно преданны, ваша карьера превращается в нечто иное, чем просто работа - она становится служением.

Библия очень много говорит на эту тему. Например, Павел убеждал колоссян:

«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу»
(Колоссянам 3:23-24).

Коринфянам он писал так:

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию»
(1 Коринфянам 10:31).

 
       Ничего из того, что имеет действительную ценность - ваш брак, за который стоит бороться; ваша работа, на которой стоит делать успехи - не достигается без преданности.
 

Помню, как много лет назад я ездил в Португалию. Где бы я не был, на глаза попадались коммунистические лозунги и изображения серпа и молота, нарисованные красной краской на стенах, зданиях, афишах. «Почему власти не избавятся от этого?», - спросил я Сэма Джонсона, своего друга и миссионера, и он ответил: «Они просто не могут». Далее он объяснил, что люди, рисующие все эти воззвания, спали всего лишь несколько часов в сутки, затем выходили на улицы обклеивать здания и заборы политическим плакатами и немедленно после этого шли на работу и работали полный рабочий день. В заключение он добавил: «Если бы наши христиане были хотя бы вполовину столь же преданы, как эти люди - мы бы уже давно привели нашу страну к Богу».

Вообще-то преданность не ушла из стиля жизни людей, но она практически ушла из повседневной жизни. Пришло время еще раз убедиться в том, что вещи, достойные обладания, можно купить только за определенную валюту - преданность.

Подумайте об этом:

1. В данной главе книги я говорил о том, как важна преданность при достижении каких-то целей в жизни. Попробуйте определить собственную степень преданности в семейной жизни по десятибалльной шкале.
2. Как вы думаете, христиане обладают преданностью в меньшей степени, чем представители других религий? Если да, то почему?
3. Скажите, есть ли определенная взаимосвязь между преданностью и достижением каких-то целей, будь то в семейной жизни, бизнесе или политике?

Прочитайте Библию:

"По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.

Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал: пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.

А колену Рувимову, Гадову и половине колена Манассиина Иисус сказал: вспомните, что заповедал вам Моисей, раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию; жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им, доколе Господь не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Моисей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца.

Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем; как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем; всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен!"
(Иисус Навин 1:1-18).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам5. Преданность и жизнь
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru