7. Любовь придает смысл этому вращению

Создано 05 Февраль 2011 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2967
Печать

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
(1 Коринфянам 13:1,13).

В
книге Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес» есть такие слова: «А мораль всего этого заключается в следующем: "О, это любовь, это любовь, которая заставляет вращаться земной шар"». Франклин Адаме не согласен, но он уверен, что именно любовь придает смысл этому вращению. Хотя реальность такова, что для многих это вращение - довольно таки скучное и нудное движение. Ведь существуют в мире отношения без любви, браки по расчету или такие, что постепенно «плесневеют», и кроме тоски там уже ничего не остается.

Да, брак может существовать без любви. Тысячи мужчин и женщин умудряются сохранять свой брак абсолютно не испытывая любви друг к другу. Но это механические, изнурительные, нудные отношения, которые продолжаются намного меньше, чем мы того ожидаем или запланировал Бог. Вы можете быть счастливы, не имея множества вещей в повседневной жизни, но вы не можете быть счастливы, не имея любви в семейной жизни.

Доктор Девид Олсон, специалист в области брака и семейной жизни из университета штата Миннесота, убежден, что огромное количество людей, живущих в браке без любви - решительно несчастливы.

До свадьбы любовь - это по-настоящему опьяняющее, всепобеждающее убеждение, что ты не можешь жить без своего избранника или избранницы. Вы буквально находитесь в обморочном состоянии в присутствии этого человека. Вы поклоняетесь земле, по которой он или она прошли ногами. Да - это любовь. Или мы думаем, что это она. Мы посылаем сердечки ко дню Валентина, дарим цветы и пишем записки, буквально кричащие о том, что мы не можем жить без милого или милой. В наших чувствах романтика, вера, оптимизм, веселье, одобрение, признание, надежда и сексуальное возбуждение! Это, как нам представляется, и есть любовь!

 
       Любовь - это глубокая преданность, решение заботиться и непростое решение удовлетворять нужды другого человека.
 

Затем вы женитесь или выходите замуж. Как же быстро ситуация может измениться! Я часто думаю об услышанном разговоре, когда муж говорил жене, что она больше не любит его. Со слезами на глазах и злостью в голосе она возразила: «Как ты можешь говорить такое? Я убираю твой дом, воспитываю твоих детей, стираю, глажу, а ты говоришь, что я больше не люблю тебя!»

Что такое любовь? Я задавал себе этот вопрос, когда однажды ко мне пришла молодая пара на консультацию. Он взял на себя заботы по воспитанию сына молодой женщины, которая работала в его офисе. Я заметил так же массивную серебряную пряжку на его ремне со словами Л-Ю-Б-О-В-Ь. Зачастую говоря «любовь» люди подразумевают П-О-Х-О-Т-Ь.

Любовь - я имею в виду ту любовь, которая укрепляет брак, ту любовь, о которой писал Павел в первом Послании к Коринфянам 13 - это глубокая преданность, решение заботиться и непростое решение удовлетворять нужды другого человека.

 
       Романтическую любовь - дикий экстаз вашей первой любви - заменит глубокая, более устойчивая, прочная любовь подобная якорю, который удержит корабль вашего брака на бурных волнах, какой бы силы шторма не бушевали.
 

Мы часто думаем о любви как о страстном увлечении юности. Но истинная, связующая любовь несет в себе глубокую преданность человека, который принимает решение заботиться о том, кто уже не может больше заботиться о себе сам. Я вспоминаю о настоящей преданности доктора Робертсона К. МакКилкина, который оставил блестящую карьеру и ушел с поста президента Колумбийского международного университета, чтобы ухаживать за своей женой, у которой развивалась болезнь Альцгеймера. Вот что значит истинная преданность зрелой любви.

Истинную любовь не совратить никакими искушениями, она не уменьшается под разрушительным влиянием времени и возраста, когда тот или та, кого вы любите, больше не похож(а) на того или ту, с кем вы сочетались браком десятилетия назад.
Любовь подобна огню, который нужно разжигать каждое утро. Ее поддерживают теплые слова, ненавязчивые выражения заботы и незначительные поступки, как, например, вынести мусор или заправить постель. Очень важно выражать свою любовь, но гораздо важнее демонстрировать ее.

Заинтересованы в сохранении своего брака? Прочтите со своей второй половиной 1 Коринфянам 13, затем попросите Бога разжечь любовь в вашей семье и вашем сердце.

 Подумайте об этом:

1. Любовь подобна путешествию, когда вы взбираетесь на крутые утесы и спускаетесь в гостеприимные долины, но с вами рядом идет спутник, который придает смысл вашему путешествию. Как вы думаете, где находятся ваши взаимоотношения в настоящий момент - на вершине утеса или в долине?
2. Любовь обычно считают эмоциями (и так оно и есть), но не противоречат ли они реальности в том, что любовь - это преданность, решение заботиться о человеке независимо от чувств, которые вы испытываете?
3. Если в браке отсутствует любовь, скажите, значит ли это, что он безнадежен?

Прочитайте Библию:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"
(1 Коринфянам 13:1-7).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам7. Любовь придает смысл этому вращению
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru