8. Я люблю тебя

Создано 15 Февраль 2011 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2922
Печать

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его»
(1 Иоанна 3:1).

Н
екоторым мужчинам достаточно трудно произнести фразу: «Я тебя люблю». Но не в случае с Бертом Сальвой, который буквально заставил Мэри Шимински - его избранницу - действительно поверить ему после того, как он признался ей: «Я тебя люблю». На протяжении более четырех лет Берт оказывал знаки внимания Мэри и искал ее расположения, но все было напрасно. Вернее он получил ответ, но какой это был ответ: «Отвали, приятель. Я больше не хочу тебя видеть». Для того, чтобы ответ был более убедительным, Мэри сменила свой номер телефона, переехала к родителям, которые жили достаточно замкнуто, и не оставила своего нового адреса.

Берта, однако, такое положение вещей ничуть не смутило. Он действительно любил ее и хотел, чтобы она знала об этом. Пытаясь разыскать Мэри, он руководствовался всего лишь несколькими намеками. Он знал примерный район, где жили ее родители, но не знал точного адреса. Он долго думал и, наконец, его осенила идея.

У него был единственный способ, единственный крошечный шанс передать свое простое сообщение: «Я тебя люблю». Берт купил краску и валик на длинной ручке. Он знал примерный маршрут, по которому Мэри ходила на работу и, хотя у него не было абсолютно никакой уверенности, Берт знал, что должен попытаться. Ночью, под покровом темноты, он взобрался на трехъярусную железнодорожную эстакаду, проходившую над дорогой, по которой Мэри могла ездить на работу, и написал свое послание. Когда девушка увидела эти гигантские буквы, она сразу же поняла, чьих рук это дело, но больше никто ничего не знал.

 
       Любовь мужа или жены действительно важны, но гораздо важнее то, что Бог, чья любовь неизменна и непреходяща, будет всегда любить нас независимо от того, чем мы занимаемся, и тем самым показывать нам пример любви друг к другу.
 

Никто даже не знал Мэри Шимински. Но именно этот отчаянный поступок привлек внимание Шимински и в конце концов тронул ее сердце. Она увидела послание, связалась с Бертом и через месяц дала согласие на его предложение руки и сердца. Через год у них родились близнецы и благословили их семью.

Четыре года спустя тайна этой надписи так и не была разгадана жителями этого района. Тогда Мэри написала письмо в газету, в котором призналась, что она и есть та самая Мэри Шимински и рассказала, откуда появилась на эстакаде огромная и загадочная надпись. В предвкушении сенсационной истории газетчики прислали ей ответ, а заодно и журналиста. Муж Мэри, Берт, рассказал репортеру, что вряд ли бы он повторил свой поступок дважды - висеть, держась одной рукой, на третьем ярусе эстакады на приличной высоте над дорогой, а другой писать валиком огромные буквы - но он был убежден, что дело стоило того, чтобы рискнуть. Послание «Я люблю тебя, Мэри Шимински» было доставлено по адресу.

 
       Любовь так же важна для жизни человека, как кислород для легких и пища для тела.
 

Вас когда-нибудь восхищало то, до какой степени могут дойти люди, подобные Берту, чтобы доставить свое послание? Почему все это так важно? Психиатр Уильям Глессер убежден в том, что только отдавая и получая любовь можно удовлетворить одну из самых глубоких эмоциональных потребностей человека. И потребность эта так же важна для нормальной жизни, как воздух для легких и здоровая пища для тела.

Но суровая реальность такова, что невозможно найти своего Берта Сальво для каждой женщины, который бы висел на одной руке и писал любовное послание, рискуя сорваться и разбиться. Некоторые женщины отчаянно ждут, что мужчина, за которого они вышли замуж, скажет им эти три заветных слова, которые вносят в жизнь кардинальные перемены. Но иногда им так и не удается услышать их.

Не уподобляйтесь одному престарелому мужчине, к которому обратилась с упреком жена: «Почему ты до сих пор не говорил, что любишь меня? Я думаю, что ты действительно любишь меня, но ты никогда не говорил мне этого, а для меня это так много значит». Старичок, прочистив горло, ответил: «Знаешь, Сара, если помнишь, еще до свадьбы я говорил, что люблю тебя. Я также говорил, что если что-то измениться я обязательно дам тебе знать».

Хотя слова «я тебя люблю» не столь важны для мужчин, для женщин они жизненно необходимы. Говоря жене: «Я тебя люблю!» - даже если вы полагаете, что она знает это, вы еще раз убеждаете ее в глубокой преданности, которую храните в своем сердце. Это очень важно.

Но гораздо важнее, все-таки, факт, что существует Тот, Кто любит нас безусловной любовью, Кто пойдет на невыразимый риск, чтобы донести до нас эту весть.

«Ибо так возлюбил Бог мир, - писал Иоанн, - что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
(Иоанн 3:16).

Вот удивительное послание в любви.

Любовь мужа или жены действительно важны, но гораздо важнее то, что Бог, чья любовь неизменна и непреходяща, будет всегда любить нас независимо от того кто мы, и тем самым показывать нам пример любви друг к другу.

Подумайте об этом:

1. Когда вы в последний раз говорили своему мужу или жене, что любите его или ее? День назад? Неделю? Когда хотели получить что- то взамен? Заведите себе за правило снова и снова убеждать его или ее в том, что они и так знают, выражая свою любовь вслух и демонстрируя ее делами. Поддерживайте огонь любви всегда живым.
2. Если вы выросли в такой культурной среде, где не принято выражать свою любовь вслух, или вы чувствуете себя очень неловко, произнося эти слова, постарайтесь демонстрировать свою любовь мужу или жене ежедневно. И хотя вам не обязательно выражать ее вслух, возможно, пришло время отказаться от прошлого и понять, как важна может стать эта новая для вас привычка говорить своему супругу или супруге, как вы любите его или ее.

Прочитайте Библию:

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.  Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 

Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам"
(1 Иоанн 3:1-24).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам8. Я люблю тебя
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru