9. Влюбляясь и остывая

Создано 05 Апрель 2011 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2415
Печать

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится...»
(1 Коринфянам 13:4).

Ч
то такое любовь? Да, все знают, что любовь - это то, что заставляет мир жить, а наши гормоны бурлить. Но давайте разберемся, как вы думаете, любовь и страсть это одно и то же? И можете ли вы впасть в любовь, как люди падают в канаву или бассейн, потеряв равновесие? Представляет ли собой любовь просто набор эмоций, которые ритмично раскачиваются вперед и назад?

Физиологи утверждают, что романтическая любовь живет всего лишь два года после вступления в брак, при условии, конечно, что вы вступаете в брак, а не сожительствуете или, как это модно теперь говорить, вступаете в «отношения».

 
      То, что столь угрожающе отделяет совместное проживание от брака, заключается в том, что зачастую брак выстраивают на легковоспламеняющихся и гаснущих эмоциях и эротизме.
 

К.С. Льюис, оставаясь убежденным холостяком на протяжении целого ряда лет, наконец, женился и познал на собственном опыте значение любви, превратности которой нашли отражение в его книге «Просто христианство». «Влюбленность, - писал он, - это замечательное качество, но оно не самое лучшее. Существует множество вещей, стоящих ниже этого чувства по значимости, но существует ряд вещей, стоящих выше него. Вы не можете построить свою жизнь на фундаменте по имени влюбленность. Это возвышенное чувство, но оно все-таки чувство. Нет такого чувства, которое бы постоянно пылало с одинаковой интенсивностью или вообще продолжалось достаточно долго...». «На самом деле, - писал он далее, - состояние влюбленности не длится долго... Но, разумеется, когда состояние влюбленности проходит, это не означает, что любовь исчезает». Далее он продолжал, что любовь можно сравнить с топливом для брачного двигателя, а вот состояние «влюбленности» напоминает стартер, который запускает этот двигатель.

То, что столь угрожающе отделяет совместное проживание от брака, заключается в том, что зачастую брак выстраивают на легковоспламеняющихся и гаснущих эмоциях и эротизме.

 
      Подобно корням дерева, которые не видны на поверхности, но удерживают его во время урагана, любовь глубоко проникает в почву семейной жизни и удерживает супругов вместе во время болезней, финансовых проблем и трагедий, угрожающих уничтожить наш брак.
 

Истинная, подлинная любовь, которая побуждает мужчину с радостью приходить домой к жене, а ее оставаться с ним независимо от сиюминутных эмоций есть преданность, решение быть со своей второй половиной, а также уверенность в том, что твой муж или жена тоже хотят оставаться с вами.

Во многих странах мира браки совершаются по договоренности родственников, а не по результатам влечения. Впервые столкнувшись с подобным явлением, я подумал: «Да эти браки ничуть не долговечнее тех, которые совершаются по влюбленности!» Но шло время, и я узнал, что они не только выдерживают испытания, но во многих ситуациях они доказали, что могут быть гораздо прочнее тех среднестатистических браков, которые были основаны на обоюдном влечении, или иначе говоря, на том «...как она красива...» и «...как он симпатичен...».

Как вы думаете, у них есть проблемы? Разумеется, точно так же как и у тех, кто влюбился, но разница заключается в том, что когда браки устраиваются по договоренности, то в трудный момент на помощь приходят семьи и родственники, которые поддержат, помогут и сплоченными рядами категорически выступят против развода. К моему большому удивлению, со временем в таком браке возникает любовь, как со стороны жены, так и со стороны мужа. Любовь, которая укореняется и постепенно вырастает в настоящую преданность к человеку, которого впервые встретил у алтаря.

Нет, разумеется, я не имею в виду, что это нормально. Но мы должны освободиться от мысли, что влюбляться и остывать, бросая человека, влюбляться опять и остывать, бросая другого - тоже нормально. Подобно могучему дубу пережившему невзгоды и ураганы, брак, переживший ветра проблем и стрессы жизни, становится сильнее с течением времени.

Пришло время освободить себя от жизни в водовороте эмоций, пропитанных чувствами ощущений и согласиться с тем, что любовь - живая и всепобеждающая - может оставаться с нами независимо от температуры наших сердец.

Именно такая любовь выдержит все.

 Подумайте об этом:

1. Приходит трагедия и зачастую брак распадается. Почему? Разве любовь недостаточно сильна, чтобы удовлетворить потребность в стабильности?
2. Попробуйте для себя ответить на вопрос - с чем нужно столкнуться вам, чтобы ваш брак не выдержал и распался?
3. Каким образов вера в Бога помогает вам в трудные времена?

Прочитайте Библию:

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
(1 Коринфянам 13:8-13).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам9. Влюбляясь и остывая
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru