10. Вновь разжигая пламя любви

Создано 15 Апрель 2011 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2524
Печать

«Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен»
(Исаия 6:6-7).

П
осле обеда мороз усилился, и снег начал скрипеть под ногами. Мы с женой остановились на ночь в небольшой немецкой деревушке, приблизительно в пятидесяти километрах от аэропорта во Франкфурте. Мы не стали изменять сложившейся традиции и на этот раз и отправились на прогулку, чтобы размять затекшие после путешествия ноги, сразу после того, как положили вещи в гостиничный номер.

Не думаю, что когда-нибудь смогу забыть то, что мне довелось увидеть тем вечером, поскольку зрелище это затронуло мое сердце. Молодая женщина, приблизительно около тридцати лет, спускалась со второго этажа небольшого домика, неся в руках совковую лопату. Мы наблюдали, как она зашла в соседний дом и буквально через минуту вышла оттуда, неся на лопате тлеющие угли. Подойдя к своему дому, она очень осторожно поднялась на второй этаж по лестнице, стараясь не уронить ни единого уголька. Мы остановились в недоумении. И вдруг спустя несколько мгновений заметили слабую струйку, поднимающуюся из дымовой трубы ее дома. Потухший огонь был зажжен вновь и холод пустого дома постепенно отступал, давая место теплу нового огня.

Мы шли с Дарлин, держась за руки, и я не мог не думать о том, как много домов подобных этому - холодных и пустых. Но не потому, что погас огонь в печи, а потому, что романтика первой любви умерла в них навсегда.

 
      Слова даже самого мудрого семейного консультанта в мире будут оставаться гласом вопиющего в пустыне до тех пор, пока вы не осознаете, что только Бог способен изменять сердца людей, и только Он может заново разжечь огонь любви, которая когда-то согревала ваши сердца и жизнь.
 

Я консультирую людей и работаю с ними уже более тридцати лет, но не смогу сейчас вспомнить, сколько раз слышал такие слова: «Я любил ее... не знаю, люблю еще до сих пор...» или «Не знаю, смогу ли я полюбить его опять после того, как он сделал такое». Огонь погас. Но вопрос в другом: можно ли зажечь его вновь? Можем ли мы подойти к очагу Божьего алтаря и сказать: «Господи, огонь погас в нашем браке. Наши сердца - холодны. Мы чувствуем себя чужими, но мы верим, что Ты способен помочь нам!»

Слова даже самого мудрого семейного консультанта в мире будут оставаться гласом вопиющего в пустыне до тех пор, пока вы не осознаете, что только Бог способен изменять сердца людей, и только Он может заново разжечь огонь любви, которая когда-то согревала ваши сердца и жизнь. Я убежден в том, что одна из самых серьезных ошибок, которую допускают люди, заключается в решении разрушить свою семейную жизнь только потому, что они искали помощи не в том месте.

 
      Когда вы примирились с Богом и просите Его о помощи, вы сталкиваетесь с синергизмом - Божий Дух Святой делает то, что вы сделать не в состоянии (особенно изменить отношение вашего партнера), ваше же отношение к нему меняется полностью, вы становитесь более заботливым и любящим.
 

Брак требует духовных взаимоотношений. Вы и ваша вторая половина становитесь одним целым - эмоционально, физически, и возможно, придет время и духовно. Поиск и стремление к Божией помощи включают в себя и духовный аспект, точно так же, когда вы в смирении осознали свои грехи и неудачи и искали прощения и возрождения. Когда вы сделаете этот шаг, тем самым вы позволите Духу Святому заново разжечь огонь в вашем сердце.

Любовь действительно похожа на огонь, который тлеет всю холодную ночь и который нужно раздувать каждое утро. Добрые дела и поступки, жесты внимания и даже порой молчание вместо того, чтобы тыкать на отсутствие такта и заботы у своего супруга или супруги - все это разжигает огонь любви.

«Но где гарантии, что человек, обидевший меня, не будет унижать меня и дальше?» - спрашивают люди. И это резонный вопрос, но ответ очевиден. В любви всегда присутствует риск, и более того, у вас нет никакой надежды на то, что все само собой устроится и изменится.
Если ваш брак не удался, у вас есть все причины для разочарования, но рассмотрите и обратную сторону медали. Перестройка того, что угрожает обвалиться, всегда осуществляется с благословения Божия.

Так что вы об этом думаете? Удалось ли мне распознать то, что вам действительно необходимо в жизни? Тогда возьмите своего мужа или жену за руку, склоните ваши головы и помолитесь: «Господи, раздуй огонь заново, и начни делать это со мной уже сегодня». Поверьте, результат буквально поразит вас. Уж в этом-то я уверен.

 Подумайте об этом:

1. Прежде, чем выставлять ультиматум: «Ты сделаешь то, что я говорю, иначе...»,-подумайте о последствиях. Действительно ли это то, что вы хотите? Задайте вопрос иначе: «Действительно ли это то, что хочет Бог?»
2. А какова альтернатива? Если ее вовсе не существует, не могли бы вы просто взять паузу и терпеливо дождаться, когда Господь решит проблему так, как только Он может это сделать? Если вы ответили сейчас: «Нет!», задайте себе вопрос: «А почему, собственно говоря, нет»?
3. Попросите своего мужа или жену помолиться с вами о том, что вам необходимо сделать, чтобы стать более любящим, заботливым и нежным.

Прочитайте Библию:

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы"
(Колоссянам 3:12-19).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам10. Вновь разжигая пламя любви
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru