11. Влюбиться дважды

Создано 25 Апрель 2011 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 4428
Печать

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее...»
(Ефесянам 5:25).

С
кажите, вы можете влюбиться дважды? «Запросто!» - ответили бы вам Ким и Крикит Карпентер. Они это знают! В недавно вышедшей в свет книге «Клятва» они подробно рассказали свою историю.

В ночь на 24 ноября 1993 года новобрачные Ким и Крикит ехали навестить ее родителей, когда попали в ужасную автомобильную катастрофу, в которой оба чуть не погибли. Крикит пролежала в коме две недели, а когда очнулась, то совершенно потеряла кратковременную память. Когда к ней вернулась речь, она сказала Киму, который шел на поправку быстрее ее: «Я вас не знаю; я видеть вас не хочу; уходите туда, откуда вы пришли». И все время продолжала говорить о Тодде, с которым она встречалась более четырех лет назад.

Она узнала своих родителей и все, что с ней происходило за год до аварии; но она совершенно не знала своего мужа, и что гораздо хуже – определенно не любила его. Ким был уничтожен; он ощущал себя так, как будто женился на живом трупе. Статистика неумолима: от восьмидесяти до девяноста процентов из тех, чей мозг получил подобные травмы, в конце концов, разводились со своими мужьями или женами, поскольку их личности претерпевали радикальные изменения, и они становились настоящими незнакомцами, порой весьма недружелюбными.

Так почему же Ким не бросил и не отказался от Крикит? Когда ему задавали этот вопрос, Ким отвечал: «Когда вы даете клятву перед Господом, вы должны держать данное слово». Они оба и Ким, и Крикит были преданными христианами и со всей серьезностью давали клятву, стоя перед алтарем: «Пока смерть не разлучит нас...».

 
      Любовь - нечто большее, чем эмоции; любовь - это глубокая, истинная преданность.
 

Ким постоянно был с Крикит, помогал ей пройти реабилитацию, приносил в больницу цветы и делал множество незначительных вещей, чтобы выразить свою любовь к ней. Книга, начавшаяся с ужасной трагедии, заканчивается тем, что, в конце концов, Крикит, одев то же самое подвенечное платье, в котором она в первый раздавала клятву, пришла на церемонию повторно - как и в первый раз - где они с Кимом вновь подтвердили свою любовь и преданность друг другу. Любовь запылала в ее сердце повторно.

Вопрос: Можете ли вы полюбить человека во второй раз? Когда человек, которого вы любите, пренебрегает данной клятвой и в момент необдуманной страсти нарушает верность партнеру, можно ли после этого возродить любовь?

 
      И хотя скорее всего обстоятельства вашей жизни совершенно не похожи ни на чьи другие, все же поверьте тому, что Бог может сделать для вас то, что сделал для Ким и Крикит Карпентер. Ведь для Него нет ничего невозможного.
 

Я часто думаю о супружеской чете, которая буквально несколько дней назад сидела передо мной на консультации. Разговор начал муж: «Не думаю, что вы можете помочь нам. Мы уже побывали у нескольких консультантов, и я не уверен, что остаются хоть какие-то надежды спасти наш брак». Я повернулся к ним и сказал: «Как печально слышать, что Бог умер, а с Его смертью канули в Лету и все надежды на помощь вашей семье!»

Они посмотрели на меня как на ненормального. «Послушайте, - сказал я им, - раз уж Бог и вы оба все еще живы, значит, существует огромная вероятность того, что ваша любовь друг к другу может вспыхнуть с новой силой».

Ким ухаживал за своей женой так, как будто де-лал это впервые. Им пришлось заново узнавать друг друга, и они рассказывали друг другу, что Бог значит в жизни каждого из них. Со временем она научилась доверять ему, любить его и заново отдала свою жизнь ему.

Процесс совершенно одинаков, будь то жуткая автомобильная авария, которая напрочь стирает вашу краткосрочную память или фатальная моральная ошибка, которая нарушает вашу долгосрочную память. Обратный путь один.

Любовь - нечто большее, чем эмоции; любовь – это глубокая, истинная преданность и повторное узнавание самих себя, что позволило сделать брак Ким и Крикит Карпентер дважды благословенным. Он выдержал жар огня и наступит день, когда он обязательно выдержит испытание временем.

Подумайте об этом:

1. Как вы полагаете, быстро ли люди отказываются от своих взаимоотношений? Приходилось ли вам испытывать это на себе? Или вы можете сказать, что сегодня между вами уже все кончено?
2. Когда его спросили, почему он просто не бросил все и не отказался от Крикит, Ким ответил, что когда вы даете клятву перед Богом, вы должны сдержать ее. Вы согласны с ним?

Прочитайте Библию:

"Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.

Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.

И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева, и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.

И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.

И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.

И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго"
(Осия 1:1-10).

"И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.

И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.

Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни"
(Осия 3:1-5).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам11. Влюбиться дважды
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru