12. Здесь говорит любовь

Создано 05 Май 2011 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2130
Печать

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
(1 Коринфянам 13:13).

П
одойдя к двери соседей впервые, я был удивлен свежей надписью, сделанной на ней недавно. Нет, нет-это не был плакат, предупреждающий о карантине и о том, что в доме присутствует опасный вирус. Но то, что там было написано, вызывало не меньшее изумление. Надпись гласила: «ЗДЕСЬ ГОВОРИТ ЛЮБОВЬ». До меня доходили слухи о том, что они стали христианами. Это подтверждали и окна задних дверей их старого фургона, которые еще совсем недавно были чудовищно раскрашены, теперь же вы могли видеть надпись: «Пусть нам сияет свет Сына». Меня раздирало любопытство, что же скрывается за всем этим.

Познакомившись с молодой парой, я очень скоро узнал, что любовь всегда была именно тем языком, на котором говорили в их доме. Да, их брак был на грани развала, доведенный до этого алкоголем, наркотиками и взрывным характером обоих супругов. И друг пригласил их посетить неформальные занятия по изучению Библии, которые проходили в одном из соседних домов. К этому времени они успели попробовать все - начиная от психологии и заканчивая восточными религиями, поэтому восприняли приглашение философски: «Почему бы не попробовать еще одну религию? Что в этом плохого?»

Настроенные чрезвычайно скептически вначале, они начали познавать, что язык Библии - язык истинной любви, любви Божией к людям, к тем людям, которые сначала научились ненавидеть, а не любить. Прошло некоторое время, и эта пара познакомилась с Иисусом Христом - первым Лицом в вопросе искупления. После того, как они пригласили Иисуса в свою жизнь, их семья совершенно преобразились. Они выучили новый язык - язык любви. Они так же узнали о том, что все написанное Павлом в Послании Коринфянам было правдой, что тот, «...кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17).

 
      Я более чем убежден в том, что истинная любовь, такая любовь, которая способна вытеснить эгоизм и жадность, может снизойти на нас только в том случае, если Бог любви утвердится в наших сердцах и наших семьях.
 

Глядя на современную жизнь замечаешь, как много изменилось в мире, и в то же время замечаешь, что ничего на самом деле не меняется. Что это значит? Не принимая во внимание развитие технологий и появления средств мгновенной связи, создается впечатление, что мы по-прежнему не общаемся друг с другом. Те же самые проблемы, которые убивают нашу любовь и разрушают браки, ничуть не изменились с тех самых пор, когда Библию только начинали писать.

Но есть и хорошая новость, а именно - лекарство, которое спасало людей в первом веке от Р.Х., действует и в двадцать первом веке. Ненависть и безразличие окружающих дают нам возможность служить и лелеять любовь. Иоанн писал:

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Иоанна 4:8).

А обществу, которое не видит разницы между похотью и любовью, Павел адресовал такие слова:

«Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам»
(Римлянам 5:5).

Кстати, на каком языке говорите вы в своей семье? Нет, я не имел в виду русский, английский, испанский или китайский. Перефразирую вопрос – говорите ли вы на языке эгоизма и гнева или на прекрасном языке, называемом ЛЮБОВЬ? Я более чем убежден в том, что истинная любовь – это такая любовь,  которая способна вытеснить эгоизм и жадность, может снизойти на нас только в том случае, если Бог любви утвердится в наших сердцах и наших семьях.

 
      Язык любви, как правило, не имеет голоса, но он составляет неотъемлемую часть наших взаимоотношений.
 

Немного удивительно, почему язык любви так редко используется в наших семьях и жизни. До тех пор, пока мы не познаем Бога любви и Он не станет нашим Отцом, очень мала вероятность того, что мы самостоятельно заговорим на Его языке. Вы не сможете стать Его чадом и выучить Его язык до тех пор, пока вас не примут в Его семью и вы не обнимете Его, как своего Отца.

Интересно, что же вы ответили на вопрос о том, на каком языке говорят в вашей семье? Если вы не уверены в ответе, почему бы не установить где-нибудь магнитофон, ничего не говоря членам своей семьи, и не попробовать записать беседу за столом во время обеда. Если вам не понравится то, что вы услышите, знайте, что язык, говорящий от сердца к сердцу – есть язык любви. Это именно тот язык, которому Отец учит Своих детей, чья жизнь была изменена Его Духом Святым.

 Подумайте об этом:

1. Вы полагаете, что допустимо говорить членам своей семьи чистую, неприкрашенную правду, которую вы бы никогда не сказали незнакомому человеку? Почему?
2. Видите ли вы связь между тем что говорится в 1 Иоанна 4:16 (Бог - есть любовь) и тем фактом, что мы учимся любить благодаря Его присутствию в нашей жизни?
3. Для того, чтобы понять взаимосвязь между любовью и нашей жизнью смотрите Римлянам 5:5; Галатам 5:22-23 и Иоанна 3:16.

Прочитайте Библию:

«Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.

Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.

Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря. Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился. После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.

Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.

Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.

Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе. Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати; и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их. Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.

Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.

Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя. Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.

Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа. Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там. Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.

Иисус прослезился.

Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?

Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.

Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?

Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.  Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него. А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.

Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его.

Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город, называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.

Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься. Тогда искали Иисуса и, стоя в храме, говорили друг другу: как вы думаете? не придет ли Он на праздник? Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его»
(Иоанн 11:1-57).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам12. Здесь говорит любовь
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru