13. Когда «достаточно» буквально соответствует своему значению

Создано 15 Май 2011 Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2083
Печать

«...по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Марк а 10:5,9).

С
транные вещи произошли в Израиле. Не уверен, что в удивительном упрямстве людей был виноват климат, культура, вода или воздух. Возьмите для примера битву, в которой сражался Яхья Авраам. Сначала он сражался со своей женой Орой. Затем с раввинами и, наконец, с судебной системой. Дело в том, что семья Авраамов сочеталась браком в Йемене, когда ей было двенадцать, а ему двадцать восемь лет. В их отношениях было мало романтики, но все это было в прошлом. Ора, его жена, рассказала израильской газете, что проблемы начались после того, как она родила мужу двух дочерей. Он хотел иметь сыновей.

Прожив в браке двенадцать лет, она решила, что с нее достаточно, и оставила его. К тому времени они уже жили в Израиле, где проблемы брака и развода являются прерогативой Совета раввинов. Она хотела развода; Яхья наотрез отказался. И чем же закончилось дело? По израильским законам, чтобы развести супругов необходимо, чтобы они оба дали свое согласие на развод, но господин Авраам, будучи представителем старой школы, сказал: «Нет!»

Раввины попытались урезонить его. Не получилось. Затем они попытались дать ему взятку, предложив прекрасный дом. Они обещали ему религиозных благословений. Один из раввинов даже спел меланхоличную песню на йеменском наречии, родном языке господина Авраама, чтобы размягчить его сердце – ничего не помогало.

Затем они решили применить более суровые меры. Согласно израильскому закону, раввины могут отправить человека в тюрьму как последнее средство воздействия, чтобы тот посидел в тишине и подумал о семейных проблемах. Итак, добрые раввины Иерусалима посадили господина Авраама в «кутузку».

Очень грустно, поскольку там он провел тридцать лет своей жизни. Находясь в тюрьме только за то, что не давал своей жене развод, он вел дневник. Возраст и время, проведенное в тюрьме, не изменили решения господина Авраама. Когда его призывали к ответу, не передумал ли он, в ответ по-прежнему звучало: «Не могу на это пойти, не могу сделать этого, убирайтесь все».

 
      Когда два человека стремятся сохранить свой брак, они добьются успеха независимо от их характера и темперамента. Это доказанный факт.
 

А как вы думаете, что сказала его жена? «Он разрушил всю мою жизнь, пусть его имя исчезнет с лица земли. Я не видела его отвратительного «органа» с 1967 года и надеюсь не увидеть больше никогда». Да, крепкий орешек эта семья Авраамов!

Господин Авраам недавно умер там, в тюрьме Айалон, в Тель-Авиве, оставаясь женатым на Оре, которая ни секунды не скорбела о его уходе из жизни. Сегодня мы покачиваем головами в недоверии - как по поводу системы, так и его упрямства. И все же есть что-то в этом упорстве восьмидесятилетнего старика, что заставляет меня восхищаться им. Его упрямство и отказ уступить в бракоразводном процессе действительно вызывают восхищение, поскольку мы должны избегать развода, если это только возможно. Но вероятно, его энергию лучше было бы направить на разрешение семейных проблем, чем запереть ее в тюрьме.

 
      Бог не хочет, чтобы мы были «на лицо ужасными - добрыми внутри», т.е. будучи с формальной точки зрения правыми, а в действительности далеко нет.
 

Господин Авраам делал все возможное, чтобы сохранить свой брак, но он выбрал ложный путь. Я достаточно долго работал с людьми и знаю, что разваливающийся брак можно спасти, если применить немного упрямства и настойчивости. Я не предлагаю запирать одного из супругов в одиночку до тех пор, пока он или она не придет в чувство, но я предлагаю потратить немного времени и обдумать последствия развода и брака, который мы хотим разрушить, и который мог бы принести еще массу хорошего. Но вместо того, чтобы потратить это время и постараться разобраться с проблемами и решить их, люди зачастую думают, что смена партнера - единственное решение. Они сдаются слишком быстро. Разрушенные взаимоотношения не в состоянии решать проблемы. Ваши неприятности и проблемы просто потянутся за вами в следующую семью. Люди, которые обращаются за помощью к Богу, в состоянии решить любые вопросы. Судебная система или тюрьма никогда не сможет изменить сердце и душу. Только Бог в состоянии сделать это.

Я помню письмо, которое одна из слушательниц прислала нам на радиостанцию. Молодая женщина рассказывала о том, как она развелась со своим мужем двенадцать лет назад, поскольку ей не нравились некоторые из его привычек. Далее она писала: «Теперь я – христианка и знаю, что поступила неправильно». И в конце тоскливо: «Если бы только я знала тогда, как нужно молиться».

Прежде чем вы разорвете свой брак, сядьте и задумайтесь о цене. Помолитесь: «Господи, разве не существует иного выхода из сложившейся ситуации? Яви нам Свою волю!» Когда два человека стремятся сохранить свой брак, они добьются успеха независимо от их характера и темперамента. Это доказанный факт.

Подумайте об этом:

1. Вам не кажется, что многие люди слишком быстро разрывают свои взаимоотношения с женой или мужем?
2. Попробуйте на этой неделе говорить или делать нечто такое, что несомненно понравится вашему мужу или жене. Сделайте все возможное, чтобы искренне выразить свою благодарность ей или ему.
3. Когда два человека – неважно насколько они отличаются друг от друга – готовы исполнять Божию волю, Он обязательно покажет им, что делать. До какой степени вы готовы покориться? При возникновении несогласия, задайте себе вопрос: «Нужно ли мне настаивать на своем?

Прочитайте Библию:

«Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.

Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?

Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?

Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.

Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает»
(Марк 10:1-9).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам13. Когда «достаточно» буквально соответствует своему значению
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru