16. Почем нынче жены?

Создано 25 Июль 2011 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2044
Печать

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее»
(Ефесянам 5:25).

Я
несу служение, консультируя людей по семейным вопросам уже более сорока лет, и, исходя из собственного опыта, понял, что Божия концепция о взаимоотношениях мужа и жены вызывает наибольшую путаницу и недопонимание. В христианских кругах большинство мужчин очень хорошо помнят указание, которое Павел дал женам: повиноваться своим мужьям – да уж, действительно, как они могли забыть об этом!? А женщины тут же напоминают мужьям о том, что они должны любить своих жен так, как Иисус любил Церковь – то, чем многие мужчины просто пренебрегают. Удивительная складывается картина, правда? Мы прекрасно помним, что должен делать муж или жена, но совершенно забываем то, что должны делать сами.

Большой популярностью пользуется концепция, следуя которой жены полностью покоряются своим мужьям, а мужья относятся к женам, как к домашним вещам. Жены же должны принимать такое положение дел с улыбкой и ни в коем случае не нарушить неосторожным движением или высказыванием очень ранимое внутреннее «Я» своих мужей, причем, никогда не забывая о том, что именно Ева первой попробовала на вкус запретный плод.

 
      Пришло время вернуться к вечным принципам, изложенным в Слове Божием, ведь только тогда закончится война полов.
 

Вероятно, такой сценарий кому-то придется по душе, но он не имеет никакого отношения к Библии. Во многих мировых культурах к женщинам относятся как к вещам, а зачастую низводят их до уровня рабынь. Например, несмотря на то, что в Папуа-Новая Гвинея совершенно законно, а в Индии незаконно платить выкуп за невест их родителям, в обеих странах женихи делают это, опуская женщину до уровня домашнего скота, относясь к ней не лучше, чем к предмету собственности.

Недавно в газетах была опубликована такая статья: «Талибы Афганистана неожиданно объявили о закрытии более 100 частных школ, в которых обучались девочки. Они обучались там, несмотря на многочисленные запреты, призванные удержать девочек и женщин дома». Задумайтесь на минуту о последствиях того, что только что прочли - никакого образования, за исключением религиозных инструкций из Корана для девочек от восьми лет и никакого будущего в современном мире.

 
      Нет другой такой религии в целом мире, которая бы поднимала роль женщины на такую высоту, как делает это христианство, однако реальность такова, что становясь христианами мы не просто входим в религиозную среду, а вступаем во взаимоотношения с личностью Иисуса Христа.
 

16 мая 1998 года в Индии вышел очередной номер газеты «Бангалор Таймз», который гласил: «Ни закон, ни пропаганда не в состоянии уменьшить количество девушек, которые ежегодно становятся жертвами "калыма"». Статья объясняла, что за период с 1987 по 1994 года приблизительно 5000 девушек ежегодно умирают насильственной смертью только потому, что мужья разочаровывались в своих женах, считая, что они не стоят заплаченных за них денег, и вымещали свою злобу на них.

Многие культуры и религии стремятся подавлять женщин, христианство же наоборот, старается поднять их как можно выше. Именно поэтому женщин на Западе воспринимают как равного во всем партнера, а не бессловесный предмет домашнего обихода - результат воздействия христианства на закон и культуру.

Павел наставлял мужчин любить своих жен, как Христос любил Церковь, а не относиться к ним, как к вещам. Не подавлять их и запирать дома, не позволяя учиться, а разрешая только готовить, убирать и шить. Не устраивать их на самую низкооплачиваемую работу. Как жены, так и мужья должны повиноваться друг другу, хотя жены должны не мешать своим мужьям, возглавлять семейный караван.

Истина состоит в том, что чем дальше мы уходим от модели и примеров, изложенных в Библии, тем менее здоровое общество мы формируем - будь то экстремальные ситуации, о которых я писал выше, либо обычное подавление жен мужьями, которые полагают, что обладают правом быть диктаторами. Пришло время вернуться к вечным принципам, изложенным в Слове Божием, ведь только тогда закончится война полов, и только тогда мы обретем счастье и гармонию с Богом, Творцом и Архитектором семейных отношений, которые Он предназначил Своим детям.

Подумайте об этом:

1. 1. Позиция - это все. Когда человек говорит: «Я - глава этого дома!», как самый настоящий диктатор, он так же ошибается, как если бы продолжил свою мысль: «И жена мне позволяет утверждать это!» Чем партнерство, посредством которого муж осуществляет лидерство в семье, отличается от диктаторства?
2. Какие параллели вы видите между Божиим замыслом семейной жизни и пятью спортсменами на баскетбольной площадке?

Прочитайте Библию:

 

«Ты же говори то, что сообразно с здравым учением: чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении; чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

Юношей также увещевай быть целомудренными. Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого»
(Титу 2:1-8).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам16. Почем нынче жены?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru