17. Я тебя люблю, ты - само совершенство... а теперь изменись

Создано 05 Август 2011 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2497
Печать

«Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому»
(Римлянам 16:2).

Я
люблю тебя, ты - само совершенство... а теперь изменись», - так называется комедийная пьеса, которая является своеобразной пародией на то, как люди влюбляются по уши в кого-нибудь, жить без него или нее не могут, находя предмет своей любви совершенным во всем, а потом изо всех сил стараются переделать ее или его. Они до такой степени хотят изменить своего партнера, что не гнушаются никакими средствами - придирками, лестью, манипулированием и даже угрозами. Но, как правило, ничего не помогает. Изменить человека «под себя» все равно, что учить свинью петь: все ваши попытки будут раздражать свинью, и вы зря потеряете время. Но несмотря ни на что со времен Адама и Евы люди стремятся переделать человека, с которым сочетались браком.

Я тебя люблю, ты - само совершенство... а теперь изменись. Именно этим принципом руководствовался один йеменский еврей, переехавший в Израиль. Как известно Йемен - неразвитая страна, и когда Эйб и Сара прибыли в Тель-Авив, они были, мягко говоря, шокированы современными удобствами и прочими атрибутами цивилизованного общества, которых раньше никогда не видели.

Однажды он поднялся пешком на высокую смотровую площадку и вдруг увидел старую женщину. Голову ее покрывал платок, лицо в густой сетке морщин, одна рука, с шишками артрита на суставах, твердо опиралась на палочку, когда она входила в кабину лифта. Эйб стоял и смотрел как завороженный. Он никогда прежде не видел лифта. Не прошло и нескольких минут, как кабина открылась и о чудо, оттуда выходит молодая, красивая женщина - минимум на сорок лет моложе той старухи, что несколькими минутами ранее скрылась за раздвижными дверями кабины.

Эйб дернул себя за бороду и в хитрой улыбке пошевелил усами. Затем, показав пальцем на лифт, он сказал: «Думаю, следует послать Сару в эту штуковину!»

 
      Я люблю тебя. Ты – ˜само совершенство. А теперь давай будем вместе возрастать и меняться согласно работе Божией, которую Он творит в нашей жизни. Этот путь гораздо лучше.
 

Честно говоря, не только мужчины желают перемен. Этот принцип работает в обе стороны, т.е. ему подвержены оба пола. Я часто говорю молодым женщинам о том, что в голове новобрачной постоянно крутятся всего три слова. Первое - проход, проход между рядами в церкви, вдоль которого ее поведет к алтарю отец. Второе - алтарь, т.е., место, где она будет стоять на ко-ленях. И, наконец, третье слово - гимн, тот гимн, который будут петь во время брачной церемонии. После свадьбы молодую жену занимают те же три слова, но вот звучат они уже по-другому: «Я его переделаю».

Я тебя люблю , ты - само совершенство... а теперь изменись. Вот так. Ответьте, положа руку на сердце - разве вы никогда не пытались переделать своего супруга или супругу? Если вам действительно хочется перемен, попробуйте применить на практике несколько простых советов - гарантирую, что они сработают.

 
      Любить человека таким каков он есть; ожидать момента, когда Бог изменит человека и сделает его таким, каким хотел бы его видеть - это самый верный путь к тому, чего вы в действительности очень хотите увидеть.
 

Совет №1: Прекратите все попытки переделать свою вторую половину и любите ее такой, какая она есть. Вспомните, вы полюбили человека таким, каким он был. Поймите, изменение - это результат работы Духа Святого в жизни человека. Для изменения необходим мотив, а ваше присутствие в жизни данного человека не может служить мотивом для долгосрочных изменений.

Совет №2: Стремитесь быть таким человеком, каким хочет видеть вас Бог. Зачастую мы тратим такое количество энергии и времени в стремлении переделать своего спутника жизни, что не в состоянии уже обратить внимание на себя, на то, чтобы быть такими, какими мы должны быть. Сконцентрируйтесь лучше на том, чтобы стать достойным человеком, вместо того, чтобы переделывать своего мужа или жену.

Совет №3: Начинайте молиться и просить Бога совершать работу в сердце вашего мужа или жены. Мы можем попробовать изменить человека снаружи, но только попробовать, поскольку увидеть то, что находится в сердце чело-века может только Бог.

Я люблю тебя, ты - само совершенство... а теперь изменись. Не получится. Но у меня для вас хорошая новость - мы можем измениться и мы меняемся. Если мы будем полностью соответствовать тому образу, который задумал для нас Бог, то поймем, как сильно мы любим человека, живущего рядом. А, осознав это, будем стремиться угодить любимому или любимой. Я люблю тебя. Ты само совершенство. А теперь давай будем вместе возрастать и меняться согласно работе Божией, которую Он творит в нашей жизни. Этот путь гораздо лучше.Подумайте об этом:

 Подумайте об этом:

1. Сконцентрируйтесь на том, чтобы самому или самой стать достойным человеком, а не переделывать мужа или жену.
2. Одна женщина сказала: «Я думала, что вышла замуж за человека, который в сложной ситуации мог взять на себя ответственность и сказать: "Я - прав!"». Но после свадьбы неожиданно этот человек стал «... прав только я и в любой ситуации...» Так что же случилось? Как вы думаете, знала ли эта дама своего избранника по-настоящему? Может быть, он дурачил ее выдавая себя за человека, которым в действительности никогда не был? А может быть она была просто была слепа, надеясь, что он превратится в кого-то другого после свадьбы?

Прочитайте Библию:

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа»
(Ефесянам 5:1-33).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам17. Я тебя люблю, ты - само совершенство... а теперь изменись
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru