18. Обратная сторона человеческой природы

Создано 25 Сентябрь 2011 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1828
Печать

«Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня»
(Псалом 50:9-12).

С
упружеская неверность. Консультанты по семейным вопросам соглашаются, что ее ужасный оскал можно увидеть в большинстве разрушенных семей. Режиссеры и продюсеры телевизионных шоу находят ее естественной, романтической и символизирующей свободу, но последствия супружеской неверности, опустошение, которое она оставляет за собой, не поддаются описанию.

Прочное укоренение и даже распространение темы секса в средствах массовой информации в наши дни зашло гораздо дальше и гораздо глубже того предела, о котором даже помыслить не могли предшествующие поколения. Сегодня практически невозможно найти вечернюю программу по телевизору, в которой бы не показывали открытый секс. Один из обозревателей как-то заметил, что на каждый показ сексуальных взаимоотношений мужа и жены практически в любом произведении массовой культуры приходится пятнадцать любовных сцен между людьми, не связанными узами брака.

 
      Супружеская неверность - это ад, а ее страдания и боль простираются далеко за пределы мрака бессонных ночей.
 

Показывать и говорить о верности и преданности по отношению к человеку, стоявшему по одну сторону брачного алтаря с вами, считается несовременным. Но вот что средства массовой культуры действительно не показывают, так это вину, сердечную боль, одиночество и опустошенность в жизни, буквально исковерканной неверностью. Вряд ли эта тема наберет достаточное количество зрителей в театре или потребует дополнительного времени для показа по телевидению.

 
      И хотя люди могут не соглашаться с этим, но в сексуальных отношениях существует некая взаимосвязь, которая не приемлет, чтобы половые отношения происходили случайно, хаотично, или являлись развлечением.
 

Никакие взаимоотношения в мире не могут сравниться с чувствами людей, искренне любящих друг друга, особенно после того, как все публичное остается позади, и они могут подарить друг другу истинную сексуальную близость. Такие отношения не только благословляет Сам Бог, но они вовлекают в свою сферу эмоциональный, физический и духовный аспекты жизни супругов. «Честен и непорочно» - именно этими греческими словами описывается брак в Евреям 13:4. Книга аллегорий Ветхого Завета, Песня Песней, использует взаимоотношения мужа и жены для того, чтобы показать любовь Бога к Израилю. Существуют мнения, что этим сравнением демонстрируется любовь Христа к Своему телу, т.е. Церкви.

Опошление супружества и превращение в банальность отношений мужа и жены низводят сексуальность до уровня животной похоти, которая должна быть во что бы то ни стало удовлетворена при возникновении малейшего намека на такую возможность.

В 60-х годах двадцатого столетия нравственность начала претерпевать изменения. На протяжении не одного десятка лет сексуальной свободе аплодировало практически все общество. Считалось, что теперь сексуальная жизнь стала абсолютно свободной и как никогда красивой. Но затем люди начали осознавать, что в супружестве существует некая связь, которую невозможно разорвать, не прибегая к гневу, враждебности и ревности. Оказалось, что просто невозможно делить своего мужа или жену с кем-то еще без бурного эмоционального потрясения. Если же это все-таки происходило, то подавляющее большинство таких случаев заканчивалось полным неприятием подобного образа жизни и разводом.

Знаете, средства массовой культуры не говорили вам о том, что царь Давид познал много веков назад: супружеская неверность - это ад, а ее страдания и боль простираются далеко за пределы мрака бессонных ночей. Найдите время и прочтите Псалом 50, где Давид буквально кричит и молит Бога о прощении и восстановлении отношений с Ним.

«Я думала, что делаю то, что хотела, - писала одна из постоянных слушательниц нашей радиостанции, объясняя, каким образом она стала жить с мужчиной, - но только теперь я понимаю, что сама разрушила именно то, чего мне на самом деле хотелось». То, что произведения массовой культуры не говорят, вы можете познать на собственно очень болезненном опыте.

 Подумайте об этом:

1. Почему люди, особенно женщины, не могут сказать: «Стоп», когда дело доходит до половой связи с малознакомым человеком?
2. Как вы думаете, начало ли наше поколение осознавать, что свободный секс, который общество исповедовало на протяжении последних десятилетий, имеет определенные последствия, о которых люди (особенно мужчины) особенно не задумываются?
3. Существует ли понятие «безопасный секс», особенно для тех, кто живет с четким пониманием того, что Бог установил определенные рамки для людей, принадлежащих Ему?
4. Данная глава книги концентрирует наше внимание на последствиях супружеской неверности, как, впрочем, и на возможности не оказаться втянутой в нее. Возможно, данная тема не имеет к вам непосредственного отношения, и все же библейские принципы, которые обсуждаются в этой главе, помогут вам укрепить взаимоотношения с мужем или женой и дадут возможность и инструмент помочь другим. 

Прочитайте Библию:

«Начальнику хора. Псалом Давида, когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.

Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.

Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.

Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов»
(Псалом 50:1-21).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам18. Обратная сторона человеческой природы
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru