22. В поисках путей выхода из супружеской неверности

Создано 15 Ноябрь 2011 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1871
Печать

«Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою»
(Псалом 129:4).

О
чень трудно найти выход и отказаться от супружеской неверности, но сделать это возможно. Существует некая дорожная карта, которая выведет тех, кто по-настоящему осознает, какая отвратительная вещь произошла с вами. И вы искренне жаждете прощения, исцеления и... да, да не удивляйтесь, восстановления отношений со своей женой или мужем. Эту дорожную карту можно найти в Псалме 50, а царь Давид, собственно говоря, главный картограф, просто описал все компоненты восстановления, через которые ему пришлось пройти самому.

Анализируя подробный план обратной дороги, я заметил несколько остановок на пути к нормальной жизни, которые считаю жизненно необходимыми. Давид тоже останавливался на каждой из них.

Остановка № 1. Возьмите на себя всю ответственность за собственный грех. Давид сделал это. «Ибо беззакония мои я сознаю, – немедленно покаялся он перед пророком Натаном, – и грех мой всегда предо мною», писал он в Псалме 50:5. Не пытайтесь свалить вину за содеянное на собственные гормоны, коллегу, который или которая соблазнили вас, или свою жену или мужа, которые не удовлетворяют ваших потребностей. Первый шаг к исцелению состоит в признании себя виновным в совершении греха и в необходимости вернуться назад. Признайте, что грех лежит именно на вас. Давид назвал его: «... беззакония моего...» (50:4), «... грех мой...» (50:5).

Остановка № 2. Назовите свой поступок его истинным именем – грехом. Именно так Давид называл его; им он и является. Поэтому отбросьте всю эту психотерапевтическую чушь о «ложном шаге», «ошибке» или «моральном падении». Библия говорит, что существует прощение наших грехов, но вы не найдете в ней ни малейшего упоминания о словах-заменителях, с помощью которых мы можем благополучно избежать ответственности за собственные грехи.

Перед кем мы должны покаяться? В первую очередь, как говорил Давид, покаяться нужно пред Господом, поскольку именно против Него мы и грешили. «Тебе, Тебе единому согрешил я...» (50:6), восклицал он. Ого! А как насчет вашей жены, мужа, детей? Да, несомненно, они тоже являются ключевыми фигурами и перед ними тоже необходимо искренне покаяться. Библия говорит: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притчи 28:13).

 
      Неспособность довести до конца исправление греховного образа жизни только усугубит нагноение и значительно ухудшит неизбежные последствия.
 

Остановка № 3. Разорвите порочные отношения раз и навсегда. Нет никакой надежды на исцеление до тех пор, пока вы продолжаете заигрывать с грехом. Вернемся к Библии: «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь» (Псалом 65:18).

Остановка № 4. Следите за собой, чтобы не попасться повторно в лапы греха. Если вам необходимо сменить место работы – сделайте это, не задумываясь. Если вам потребуется переехать в другой район – начинайте упаковывать вещи немедленно. Если вы действительно цените свой брак и свое будущее, могут потребоваться самые радикальные шаги, чтобы спасти их.

Помните, возврат к нормальной жизни и преданности «... пока смерть не разлучит нас...» – это действительно решительный и радикальный шаг. Поэтому, чтобы сделать его, вам могут потребоваться неординарные меры.

 
      Контролируйте свои мысли и желания и всегда следите за тем, чтобы не оказаться с представителем противоположного пола в ситуации, компрометирующей вас.
 

Проблемы Давида начались именно потому, что он оказался не в том месте, не в то время. Порой не от вас зависит, в том месте вы оказываетесь или не в том, но вот все остальное: пойти до конца и посмотреть, что из все этого получиться или немедленно развернуться и уйти – зависит только от вас.

Остановка № 5. Молите о прощении и исцелении. Молите Бога о прощении, а так же просите человека, которому вы нанесли своей изменой очень тяжелую рану, и того, с кем вы изменяли, простить вас. Простят ли они? Это зависит от вашего отношения. Если вы искренни – скорее всего, простят, так же, как прощает Бог, хотя для них сделать это будет очень непросто. Да, это риск, на который вы должны пойти.

Остановка № 6. Постоянно контролируйте свою слабость. Позвоните домой и предупредите, если вы вынуждены задержаться где-то. Следите за тем, что вы читаете или что смотрите.

Да, путь назад, к нормальной жизни весьма нелегок, но, поверьте, он стоит всех трудностей. Сломанная кость, срастаясь, может стать крепче, чем была, и хотя это очень непросто, но такое может случиться и с вашим браком. Связи на стороне никогда не укрепят ваш брак, но они могут высветить ваши слабости, человеческие поражения, вашу бесчувственность, и вы можете сделать определенные шаги, которые помогут не только сохранить брак, но и укрепить его.

 Подумайте об этом:

 1. Очень и очень немногие люди способны скрывать свои грехи вечно (рано или поздно все тайное становится явным), но вы можете значительно уменьшить влияние и последствия совершенного греха, следуя «маршруту» проложенному в данной главе книги. Есть ли у вас такой человек – пастор или друг (подруга), которому (которой) вы можете довериться, который поможет вам вернуться домой, в семью?
2. Мой праведный тесть, Гай Даффилд, говорил, что тайные грехи требуют тайного покаяния, личные грехи требуют личного покаяния, публичные же грехи - публичного покаяния. Скажите, разве грех Давида (явно из категории публичных) сильно отличается от тех грехов, с которыми мы сталкиваемся сегодня?

Прочитайте Библию:

«Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная".

Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.

И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки". За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих, и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь".

А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее. И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.

И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее. И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: "это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои"; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.

И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.

Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее. И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.

И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали". И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.

И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.

И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.

И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"»
(Осия 2:1-23).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам22. В поисках путей выхода из супружеской неверности
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru