23. Когда вас искушают

Создано 25 Ноябрь 2011 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1864
Печать

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести»
(1 Коринфянам 10:13).

В
аш муж перестал обращать на вас внимание, но зато это начал делать коллега на работе. Ваш брак потерял былую романтику, и вы начинаете все чаще и чаще задавать себе вопрос: «Неужели это происходит со мной? Неужели я больше не способна нравиться?» Когда вам звонит коллега и рассказывает, насколько вы сострадательны и заботливы, вы думаете про себя: «По крайней мере, хоть кто-то еще ценит меня». Теперь в вашей семье появился автомобиль, трое детей, и жизнь стала абсолютно предсказуемой. Вас посещают мысли: «Неужели больше нечего ждать от жизни?» Если вы начали задумываться об этом, знайте - вы кандидат номер один на вступление в грех, на прелюбодеяние.

«Ну уж кто-то, но только не я!» – восклицаете вы в ответ. Павел предостерегал:

«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть»
(1 Коринфянам 10:12).

Если вы чувствуете себя брошенной, если на вас перестал обращать внимание муж, и начал искушать другой мужчина (все вышесказанное имеет отношение и к мужчинам), вам следует прислушаться к этому:

Замечание № 1: Поймите, связь на стороне никогда не решит ваших проблем в семье; она еще больше усложнит их. Любой роман на стороне побудит вас стать лжецом, обманщиком и чувствовать за собой постоянную вину – и все это в огромных количествах. Никогда ни один брак не может, как по мановению волшебной палочки, вдруг расцвести опять и возвратиться к жизни, если в нем отсутствует настоящее общение. Три кита супружеской измены: первый – обида. Вам не нравится то, как к вам относятся. Ваш муж больше не обращает на вас внимания, но зато постоянно пялится на других женщин. Вам не нравится то, что вашему мужу, судя по всему, гораздо интереснее в компании друзей, чем с вами.

 
      Брак, который вы спасаете - это ваш собственный брак; он стоит того, чтобы его спасти и никогда, никогда не приносите его в жертву мимолетной интрижке. Никогда!
 

Обида, если ничего с ней не делать и ничего ей не противопоставить, ведет ко второму киту - рационализму или рационалистическому обоснованию. «Именно так я могу привлечь его внимание или даже заполучить его самого». Я часто слышу, как мужчины говорят: «Да какая разница! Все равно моя семейная жизнь не удалась». Рационализм - это тонко замаскированная попытка оправдать свой грех, т.е. подвести под него рационалистическое обоснование. Вместо того, чтобы повернуться к проблеме лицом и решать ее, вы просто выбрасываете в мусорное ведро то, что может стать вашим счастливым браком, ради одной ночи сомнительного удовольствия или, иначе говоря, полета в никуда.

Третий кит неверности - это свидание. Вначале вы можете только сидеть и разговаривать, но не в том месте, не в то время, подталкиваемые не тем побуждением, не с тем человеком, и зачастую ваш «разговор» закончится не в той постели.

Замечание № 2: Поймите, ваш роман на стороне может быть действительно очень волнующим и даже возбуждающим, но вот ведь какая незадача – он обязательно убьет любые ваши попытки спасти свой брак. Скажите, разве женщины и мужчины вступают в брак с теми, с кем встречаются втайне от мужа или жены? Иногда да, но, как правило, нет. Кандидатов на любовников или любовниц не меряют теми же стандартами, с которыми подходят к человеку, с которым хотят провести всю свою жизнь.

Замечание № 3: Имейте в виду, что в искушении нет греха; грех начинается в тот момент, когда вы поддаетесь искушению. Знаете, когда вы позволяете себе оказаться в ситуации, в которой не сможете противостоять искушению, вы уже морально проиграли. В 1 Фессалоникийцам 5:22 говорится: «Удерживайтесь от всякого рода зла». Библия утверждает, что с каждым искушением приходит и путь спасения от него (см. (1 Коринфянам 10:12-13).

Не оставайтесь на работе наедине с симпатичной одинокой женщиной, которая подыскивает себе партнера. Пригласите с собой друга. Всегда помните о том, что вы не одиноки в решении таких проблем. Есть люди, которые уже прошли через это; обратитесь к ним и спросите, как им удалось разрешить ситуацию.

Замечание № 4: Пусть кто-нибудь узнает о вашей проблеме. Присоединитесь к небольшой домашней группе, ячейке или группе по изучению Библии. Расскажите кому-нибудь о том, с чем вам приходится сражаться, и попросите у них помощи.

 
      Тот, кто играет с огнем, обязательно обожжется!
 

Замечание № 5: Внимательно следите, чем вы питаете свое сознание и постоянно контролируйте свои мысли. Откажитесь от мыльных опер в течение всего дня, не читайте бульварной прессы. Забудьте о женских романах, эротической литературе и прочих вещах, где буквально воспевается супружеская неверность и где измены представлены в столь привлекательном виде.

Замечание № 6: Поработайте на свой собственный брак. Преданность – надежный мост через бурные воды неверности, и когда вы принимаете решение никогда больше не думать о любовных похождениях на стороне или разрыве отношений со своим мужем или женой, вы поразитесь, как быстро ваши взаимоотношения перейдут на новый уровень понимания. Брак, который вы спасаете – ваш собственный брак, и он стоит того, чтобы его спасти. Поэтому никогда не приносите его в жертву мимолетной интрижке. Никогда!

 Подумайте об этом:

1. Вас (женщину) посылают на конференцию с вашим начальником – привлекательным, неженатым мужчиной. Вы должны будете вместе лететь туда в самолете, жить в одной гостинице, правда, в разных номерах, и постоянно проводить время вместе в качестве представителей компании. Скажите, как вы будете себя чувствовать в сложившейся ситуации? Будет ли ваш муж переживать из-за того, что вы поедете в командировку на таких условиях или это просто работа?

2. Измените порядок: вы – мужчина. Вас отправляют в командировку и просят взять с собой вашу сотрудницу – молодую, незамужнюю, весьма привлекательную и одинокую женщину. Вы: а) скажете своему начальнику, что не хотели бы оказаться в подобной ситуации; б) откажетесь от поездки; в) все-таки поедете с ней, но будете стараться держаться от нее на расстоянии?

3. Скажите, есть ли риск в том, чтобы проводить время наедине с коллегой по работе противоположного пола, если ваш брак не слишком стабилен? А если у вас хороший, счастливый брак? Или вы считаете, что не стоит этого делать в любом случае?

Прочитайте Библию:

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.

Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись»
(1 Коринфянам 10:1-33).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам23. Когда вас искушают
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru