24. Этот пропитанный сексом мир

Создано 05 Январь 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2078
Печать

«Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это...»
(Притчи 6:32).

М
ы с женой как-то летели из Амстердама в США. Рядом с нами занял место молодой человек; на вид ему было лет двадцать пять. Просто невозможно было не обратить внимания на блестящую обложку журнала, который он держал в руках – умопомрачительная молодая девушка в купальнике-бикини, а рядом с ней красивый молодой парень. Заголовок гласил: «Секс на пляже!» Эффектная тропическая окружающая обстановка создавала полное впечатление естественности, красоты и случайности. Но вот о чем не сообщал этот журнал, о чем предпочитают умалчивать средства массовой культуры и что отсутствует в стереотипах современного общества, так это то, что секс – дело не случайное, секс не свободен и, разумеется, не бывает секса без последствий – неважно, состоите вы в браке или нет.

Дело в том, что для пары, которая хранит преданность друг другу в браке, сексуальный акт – это святое и поистине красивое торжество любви, которую вдохнул в людей Бог в Эдемском саду много, много лет назад. Вне супружества же секс преподносит людям такие «сюрпризы», с которыми мало кто готов и, главное, хочет иметь дело, особенно же те, кто переживает кульминацию страсти, кто думает только лишь о том, чтобы удовлетворить зов инстинкта воспроизводства или те, кто смиряется с сексом как с необходимым компонентом, если хочешь удержать около себя партнера.

Какова же реальность на самом деле?

Факт № 1: Не существует во взаимоотношениях полов ничего столь полно захватывающего эмоции, физические ощущения и даже духовные аспекты, как сексуальный контакт.

 
      Вероятность увидеть смерть собственного брака у людей, сожительствующих до свадьбы, на пятьдесят процентов выше.
 

Любой сексуальный контакт сопровождается привязанностью, особенно для женщины. Ведь сексуальная связь представляет собой часть Божьего замысла и цели; но когда она случайна, спонтанна, вы получаете эмоциональную травму. Нет больше таких взаимоотношений между людьми, которые было бы так трудно и болезненно преодолевать, когда они заканчиваются в одностороннем порядке.

Мы сотворены по образу и подобию Божию, а потому нам были даны чувства и эмоции, которые отличают нас от животных, живущих согласно инстинкту. Эмоциональная привязанность – не продукт эволюционного развития, а часть Божьего замысла, дабы сделать брак и отношения в нем продолжительными, чтобы мать и отец были рядом, когда придет время появиться на свет их детям.

Факт № 2: Средства массовой информации сделали добрачные и внебрачные сексуальные отношения настолько обычным делом, что на неискушенный взгляд эти отношения стали нормой.

 
      Если задуматься заранее и принять решение, что вы будете делать столкнувшись с искушением в какой-либо ситуации, вы гораздо легче и безболезненнее справитесь с искушением.
 

На протяжении последних сорока лет наша культура прошла через сексуальную революцию, в результате которой долгосрочные традиционные взаимоотношения были заменены краткосрочными, испытывающими явный дефицит таких понятий, как преданность. В 1953 году Альфред Кинси докладывал, что пятьдесят процентов мужей к достижению ими сорокалетнего возраста изменяли своим женам. Его исследования были поставлены под вопрос, вместо них провели другие, согласно новейшему методу проведения исследований, которые, впрочем, показали точно такой же результат. В ноябре 1981 года в журнале «Психология сегодня» была опубликована статья, в которой говорилось, что «половина женатых мужчин рано или поздно изменяли своим женам. Что касается женщин, то каждая пятая женщина изменяла своему мужу, достигнув возраста 45 лет... Среди молодых женщин процент изменявших мужьям приближается к данным мужской части населения».

В 1960 году практически каждая десятая пара сожительствовала, не состоя в браке. Сегодня не менее пятидесяти процентов всех семейных пар сожительствует до свадьбы, а это именно то, что вызывает нестабильность взаимоотношений и снижает количество браков. Теперь, когда этому эксперименту уже более сорока лет, доказано, что он провалился. Вероятность увидеть смерть собственного брака у людей, сожительствующих до свадьбы, на пятьдесят процентов выше.

Факт № 3: Ничто так не толкает брак к разводу, как супружеская неверность. Реальность доказывает – ничто не может разрушить взаимоотношения, сцементированные преданностью и чистотой и оформленные законным образом, как делает это супружеская неверность. В подавляющем большинстве разводов причиной становится измена одного из супругов. Спросите любого семейного консультанта, любого пастора, любого человека, знающего предмет разговора, и вы услышите тот же самое.

Факт № 4: Несмотря на самый настоящий вызов, который измена бросает целостности брака, все же существует прощение и исцеление. Несмотря на то, что супружеская измена в большинстве случаев заканчивается разводом, все-таки брак можно спасти. Вы говорите трудно? Да. Невозможно? Нет.

Подумайте об этом:

1. Чем вы можете гарантировать брак от смерти? Могу подсказать – как можно больше времени проводить вместе. Для этого вам необходимо научиться откладывать на время все остальные дела, расслабляться и получать самое настоящее удовольствие. Как вы проводите время вместе?

2. Мужчине, у которого сложились очень близкие взаимоотношения с Богом, как в плане молитвы, так и чтения Слова, и который постоянно общается со своей женой (просто счастливый брак), очень редко приходится испытывать серьезное искушение. Ответьте для себя лично, не кривя душой, в каком состоянии ваши взаимоотношения с Богом? А каковы ваши взаимоотношения с вашим мужем или женой?

Прочитайте Библию:

«Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, – ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.

Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.

Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.

Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.

Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.

Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.

Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих? То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины.

Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.

Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.
(Притчи 6:1-35).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам24. Этот пропитанный сексом мир
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru