28. Мужчины и женщины думают по-разному

Создано 25 Февраль 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1892
Печать

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ
«Брак – это искусство двух несовместимых людей
научиться жить вместе».

Джеймс Хьюитт 

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть»
(Бытие 2:24).

У
делите минуту и посмотрите, насколько хорошо работает ваш мозг. Покачайте большим пальцем правой ноги. Хорошо. Знайте, что делая это, вы задействовали левое полушарие головного мозга, которое посылало команды мышцам ступни. Теперь положите правую руку на левое плечо, а левую руку – на правое и пошевелите пальцами рук. Вот теперь вы расположили каждую руку именно под тем полушарием, которое и отдает ей команды шевелить пальцами. Уловили мою мысль? Правое полушарие вашего головного мозга контролирует левую половину тела, и наоборот.

Ваш головной мозг состоит из двух половинок, иначе из двух полушарий, которые соединены друг с другом при помощи нервных волокон. Если вы женщина, то должны знать о том, что еще до вашего рождения на свет левое полушарие вашего мозга начало развиваться значительно раньше, чем левое полушарие мозга эмбрионов мужского пола. А что еще контролирует левое полушарие вашего мозга, кроме моторных функций правой половины тела? Способности говорить, читать и оформлять в слова мысли. «Мы пользуемся левой половиной головного мозга, – сказал как-то один из корифеев в области человеческого развития, – когда читаем газеты, поем песни, играем в карты или пишем письма».

 
      Бог сотворил мужчин и женщин по образу Своему и подобию и снабдил их всем необходимым для решения задач, которые дополняют друг друга.
 

В реальной жизни эти слова трансформируются в способность женщины плести кружева разговора вокруг мужчины, с которым она живет. Именно поэтому, дорогие мужчины, женщины гораздо чаще нас обращаются к дантистам по причине эрозии на зубной поверхности в результате постоянного воздействия на зубы сквозняка и к врачам ухо-горло-нос из-за мозолистых образований на голосовых связках. Говорить – это естественное выражение их природы.

А чем же занимается правое полушарие головного мозга? Мы пользуемся правым полушарием, когда «смотрим в дорожный атлас, пытаясь проложить путь через лабиринт неизвестных дорог, выкладываем кусочки головоломки, проектируем дом, разбиваем сад, пытаемся узнать лица людей, пишем картину, когда слушаем музыку, когда пытаемся решить задачу по геометрии», – сказала доктор Джойс Бразерс.

 
      Каждый супруг обладает тем, в чем нуждается другой, и ни один из них никогда не сможет обрести это, кроме как соединившись в браке и выстраивая свою жизнь вместе.
 

Это означает, что правая половина вашего мозга позволяет увидеть всю картину в целом. Данный факт способствует множеству разногласий, происходящих между мужчинами и женщинами. Пример: вы едете на машине и ваш муж за рулем. Вы, женщина, прекрасно знаете дорогу и вдруг замечаете, что местность вокруг стала совершенно незнакомой. Ваш разговор с мужем приобретает следующую направленность:

«Николай, послушай, ты представляешь, где мы находимся?»

Он отвечает: «Конечно».

«Да ладно тебе, Коля, ни одного знакомого ориентира вокруг. Давай остановимся и спросим дорогу».

Он отвечает: «Мне не нужно спрашивать дорогу. Я сам могу довезти нас туда, куда мы едем».

Вы возражаете: «Послушай, признайся, что мы заблудились, и ты понятия не имеешь, куда мы заехали».

Он сопротивляется: «Я все прекрасно знаю. Где мы и куда едем».

В действительности вы оба правы. Он – обобщает, т.е. видит всю картину в целом (будем надеяться), а вы интуитивно разглядываете детали, которые как раз и говорят вам о том, что муж понятия не имеет куда завез вас. Согласны с картинкой, которую я вам только что описал?

Факт того, что мы пользуемся правым полушарием, решая математические задачи, объясняет, почему мужчины более женщин преуспели в математике, да и вообще в науках, хотя в каждом обобщении существует масса исключений.

Значит ли это, что мужчины лучше женщин? Применение термина «лучше, чем» подразумевает превосходство, но реальность такова, что мы просто – разные. Каждый пол уникален, и эта уникальность означает, что как мужчины, так и женщины имеют сильные и слабые стороны в различных областях, вот и все.

Понимание нашего различия помогает достичь гармонии и не превращать жизнь в постоянное соревнование. Наличие тех или иных функций – результат проекта. Вместо того, чтобы пытаться уложить мужчин и женщин на единое (Прокрустово) ложе, самое время узнать то, что знал Моисей 3 000 лет назад. Бог сотворил мужчин и женщин по образу Своему и подобию и снабдил их всем необходимым для решения задач, которые дополняют друг друга. Понимание, в чем заключаются наши различия и проявление уважения к ним – залог гармонии и счастья.

Подумайте об этом:

1. Знаете ли вы собственные сильные стороны? А сильные стороны своего мужа или жены?

2. Если мужчины и женщины наделены различными способностями, разве не станут наши взаимоотношения сильнее, если мы будем разумно использовать сильные и слабые стороны друг друга вместо того, чтобы соревноваться друг с другом?

3. Как вы полагаете, вам трудно было бы удержаться и не сказать: «Я тебе говорила! Нужно было слушать меня!», когда ваш муж наконец признает, что вы действительно заблудились и заехали не туда?

Прочитайте Библию:

«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни»
(Бытие 3:17-24).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам28. Мужчины и женщины думают по-разному
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru