29. Никогда не называйте их слабым полом

Создано 05 Март 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2293
Печать

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ
«Брак – это искусство двух несовместимых людей
научиться жить вместе».

Джеймс Хьюитт 

«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего»
(Бытие 2:22-23).

К
то сказал, что женщины – слабый пол? Сила и слабость зависят от того, что мы вкладываем в эти понятия. Да, действительно, мужчины на тридцать процентов сильнее женщин физически, и объем мышечной массы у них составляет сорок один процент, в то время как у женщин это соотношение равняется тридцати пяти процентам. Именно поэтому мужчины, поднимающие тяжести, наращивают объем мышечной массы, тогда как женщины, делающие то же самое, обретают твердость мышечного тонуса, оставаясь при этом мягкими и с фигурой, напоминающей песочные часы. Нравится вам это или нет, но именно таковыми сотворил нас Бог, а наши тела полностью соотносятся с генетическим проектом, который был сформирован в момент творения.

 
      Мы разные, и эти различия задуманы Богом, дабы снабдить оба пола всем необходимым для исполнения предписанных нам ролей, которые приведут к гармонии и счастью.
 

Но именно с этого момента мы, мужчины, начинаем проигрывать по всем статьям! Хотя на каждые 100 родившихся девочек приходится 105-107 мальчиков, подумайте, кому выплачивают наличные по страховому полису спустя три с небольшим десятка лет супружеской жизни? Женщинам! Они действительно живут дольше мужчин. Мальчики при рождении подвержены родовым дефектам на одну треть больше, чем девочки. И, несмотря на всем известный факт, что именно мужчины склонны к демонстрации своей удали, отваги, и именно мужчины совершают массу действительно опасных поступков, все-таки запас жизненных сил у женщин значительно больше, что позволяет им продолжать жить в то время, как их мужья уходят из жизни.

Из пятнадцати основных причин вызывающих смерть, мужчины подвержены четырнадцати, включая смерть от инфаркта, инсульта, рака и целого ряд иных заболеваний, ведущих к летальному исходу.

 
      Все половые различия есть не что иное, как часть Божиего замысла, И когда мы начинаем сотрудничать со Скульптором, стремясь понять и принять различия, а не отрицать и бунтовать против замысла, по которому нас ваяли, и мужчины, и женщины достигают гораздо большего удовлетворения в жизни.
 

Когда инсульт встречается у женщин и поражает их правую половину тела, они значительно быстрее и полнее мужчин восстанавливают движения и нормальное функционирование организма. Женщины испытывают такие же физические проблемы, что и мужчины, но переносят они их, как правило, значительно лучше. Давайте возьмем в качестве примера высокое кровяное давление. Женщины значительно чаще страдают от высокого давления, чем мужчины, но они в большинстве своем не умирают от него. На каждых четырех мужчин, страдающих высоким давлением, приходится пять женщин с подобными же проблемами. «Мужчины не способны переносить давление», говорит доктор Джон Пара из Нью-йоркского медицинского центра. «Истина заключается в том, – продолжает он, – что мужчины не способны быть такими выносливыми, как женщины».

Существует еще один своеобразный барометр силы – сила эмоций. Это именно та сила, которую вы никогда не найдете в списках популярности. Знаете, много лет назад я пришел к выводу, что женщины гораздо сильнее мужчин, когда дело доходит до эмоционального стресса, особенно смерти. Когда женщины теряют своих мужей, они много плачут и скорбят, но затем перегруппировываются, собирают кусочки своей разбившейся жизни и продолжают жить дальше. Когда же мужчины сталкивается с потерей жены, они действительно скорбят, но фактически никогда не возвращаются к былому эмоциональному равновесию.

Итак, подведем итог? Делают ли обсуждаемые нами факты женщин сильнее? На этот вопрос никогда не будет найден объективный ответ, но существует все же истина, которая может успокоить наше поколение. Мы разные, и эти различия задуманы Богом, дабы снабдить оба пола всем необходимым для исполнения предписанных нам ролей, которые приведут к гармонии и счастью.

Грустно то, что поиски равенства, которое требует от общества воспринимать мужчин и женщин как сотворенных из одного материала, отрицают половые различия, которые ведут к истинному счастью и гармонии.

Однажды англиканского священника, который отличался близорукостью, попросили сочетать браком молодую пару, приверженцев концепции равенства полов. Наконец церемония приблизилась к моменту, когда жених должен поцеловать невесту, он нацепил свои очки на нос и вдруг обнаружил, что оба виновника торжества, стоящие перед ним, носили длинные волосы и у обоих в ушах висели небольшие серьги, священник растерялся – он действительно не мог отличить, кто из них был женихом.

Вышел из положения он, нужно отметить, весьма своеобразно: откашлявшись, священник сказал: «А теперь один из вас пусть поцелует невесту». Я надеюсь, что те двое, стоящие перед алтарем, действительно знали, кто должен сделать это.

 Подумайте об этом:

1. Некоторые из древних раввинов благодарили Бога за то, что Он не сотворил их язычниками и женщинами. Их жены, став вдовами, наверняка благодарили Бога за то, что Он сотворил их женщинами, потому что они пережили своих мужей. Удовлетворены ли вы тем, кто вы есть – уникальной личностью сотворенной Богом? Насколько для вас имеет значение пол, к которому вы принадлежите?

2. Как мужчины, так и женщины были сотворены с какой-то целью. Суть этого помогает нам понять, кто мы есть на самом деле. Если кто-нибудь спросит вас: «Кто вы?», что бы вы ответили этому человеку?

Прочитайте Библию:

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою»
(Бытие 3:1-16).

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам29. Никогда не называйте их слабым полом
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru