32. Молчаливый муж

Создано 05 Апрель 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2470
Печать

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ
«Брак – это искусство двух несовместимых людей
научиться жить вместе».

Джеймс Хьюитт 

«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного»
(Тимофею 5:8).

Г
оворят, что в библиотеке Ватикана хранятся две Библии. Толщина одной Библии составляет более 60 см, в другой же всего лишь несколько страниц. Говорят, что в первой Библии записано все то, что Ева сказала Адаму, а во второй - то, что Адам ответил Еве! Да, ученый муж, который выдумал эту историю, возможно, был несколько небрежен в деталях, но в целом она открывает настоящую проблему: мужьям гораздо труднее поделиться своими мыслями и выразить себя, чем их женам; и так было с начала времен.

Проблема общения мужей и жен была осложнена впоследствии еще и тем, что мужчины и женщины рассматривают общение с совершенно разных позиций. Проще говоря, мужчины подходят к общению с позиции фактов, а женщины с позиции эмоций.

Очень часто мужчины полагают, что они замечательно общаются со своими женами, в то время как жены жалуются: «Мой муж никогда толком не разговаривает со мной». Общение не сводится к паре кивков головой или односложных ответов на вопросы жены. Общение - это когда вы делитесь своей жизнью, включая мысли, идеи, эмоции и взгляд на те или иные вещи. Не считая, разумеется, той информации, которую вы передаете друг другу, живя вместе одной семьей.

 
      Настоящее общение - не вопрос жизни и смерти; оно значительнее важнее.
 

Большинство жен, страдая, могут перетерпеть общение на фоне футбольного или хоккейного сезонов. Но вот чего они действительно не могут вынести, так это отсутствие общения, когда все игры и чемпионаты уже закончены. Я вспоминаю одну такую жену, которая жаловалась мне: «У меня буквально сердце разрывается! До свадьбы мы могли разговаривать часами. Каждый из нас говорил, не только я. Теперь же, оставаясь наедине, мы едва перебрасываемся дюжиной слов. Что же случилось?» Когда супружеская пара живет несколько лет, в семье поселяется усталость и скука, а вслед за ними муж и жена перестают разговаривать друг с другом и переходят к сигналам невербального общения. Они становятся абсолютно предсказуемыми друг для друга.

Следующая причина отсутствия нормального общения - страх. Бывают времена, когда муж по-настоящему боится открыться, хотя может и отрицать это. Возможно, он пытался сделать это раньше, но подавляющая логика жены обрушилась на него, как молот на наковальню. Что он сделал? Взорвался и заорал на нее? Скорее всего, нет. Вместо этого он сделал для себя определенные выводы. В следующий раз, когда на горизонте появлялись первые признаки грозящей беседы, он поднимал все паруса и изо всех сил старался увильнуть от словесного общения. Он действительно боится разговаривать со своей женой о том, что по-настоящему трогает его сердце.

 
      Прежде чем я смогу тебя полюбить, мне необходимо узнать тебя, а прежде чем я узнаю тебя по-настоящему, мне необходимо получить возможность общаться с тобой. Итак, вы видите, что общение - это предтеча любви и чрезвычайно необходимая вещь для ее поддержания и сохранения.
 

Критика - вот еще один камень на пути нормального общения. Муж рассказал жене о том, что произошло на работе. И жена тут же начинает критиковать его действия. «Надеюсь, ты не остался сидеть как пень и терпеть все это, а?» Как вы думаете, что он сделает в следующий раз? Он просто никогда больше ни слова не скажет о том, что происходит у него на работе.

Жена, критикующая своего мужа, очень похожа на человека, который дает советы, когда никто его об этом не просит. Особенно если принять во внимание то, что она не располагает всеми необходимыми для суждения фактами. Предположим, что некий человек нанял на работу трех сотрудников. С одним из них связана проблема, но он хороший человек. А жена работодателя убеждена, что его необходимо уволить немедленно, и заявляет об этом громким, не терпящим возражения, голосом. В следующий раз ее муж тысячу раз подумает, стоит ли вообще рассказывать ей о своих делах, тем более, что это порождает между ними конфликт.

Другие мужья боятся разговаривать с женами по душам, потому что иногда их разговор заканчивается слезами жены. Они не знают, как уберечь жену от слез. Они чувствуют себя виноватыми и уходят в себя, когда жены начинают плакать. Результат очевиден - они просто избегают любых споров в семье.

Необходимо распознать страх и чувство неудовлетворенности и работать с ними, но помните, их можно преодолеть. Общение - это улица с двухсторонним движением. Если вы научитесь делиться собственными чувствами и эмоциями, знайте, вы сделали огромный шаг в направлении удачного и счастливого брака. Настоящее общение - не вопрос жизни и смерти; оно значительнее важнее.

Подумайте об этом:

1. Скажите, есть ли в вашем распорядке дня «лучшее время» для общения с тем или той, кого вы любите?

2. Скажите, правы ли те, кто утверждает, что разлука только укрепляет любовь? Можете ли вы быть в разлуке и все же сохранять взаимоотношения на прежнем уровне, вообще без какого-либо общения?

3. Как вы думаете, Интернет и электронная почта являются благом для общения или наоборот, угрожают ему? Какое место они занимают в вашем доме?

Прочитайте Библию:

«...повинуясь друг другу в страхе Божием.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа»
(Ефесянам 5:21-33).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам32. Молчаливый муж
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru