34. Уверены, что знаете свою жену?

Создано 06 Май 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1893
Печать

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ
«Брак – это искусство двух несовместимых людей
научиться жить вместе».

Джеймс Хьюитт 

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы»
(Ефесянам 5:15-16).

И
так, вы думаете, что знаете свою жену, да? Ну, хорошо, уделите тогда несколько минут, чтобы ответить на десять предложенных вопросов. Возможно, вы знаете гораздо меньше, чем думаете. Попытайтесь ответить на все:

1. Какие духи она предпочитает?

2. Когда у нее болит голова, она принимает две таблетки от головной боли или одну? Или она принимает еще что-то кроме лекарства, или вообще ничего?

3. Назовите два достаточно распространенных блюда, которые она терпеть не может.

 
      Для того, чтобы общение было эффективным, вы должны воспринимать друг друга на одинаковом уровне.
 

4. Проведя некоторое время со своей подругой, которая поделилась с ней самыми последними сплетнями, как вы думаете, она расскажет их вам?

5. Выберите из перечисленного списка то, что она сделать не сможет: а) дотронуться пальцами рук до пальцев ног не сгибая колен; б) сделать стойку на голове; в) добавить до необходимого уровня масло в ваш семейный автомобиль (если он у вас есть).

6. Какой размер обуви она носит?

7. Как вы думаете, что она предпочтет: суп с вермишелью или щи?

8. Читала ли она какую-нибудь книгу в прошлом месяце? Если читала, то не вспомните ли вы, как она называлась?

9. Будет ли она смотреть новости, если показывают очередной сериал?

10. Если предоставить ей выбор, как вы думаете, куда бы она предпочла сходить вечером: в кино или на концерт?

 
      Мужчины, которые по природе своей склонны решать проблемы и принимать решения, зачастую приходят в замешательство, когда женщины пытаются поведать им свои мысли, да и женщины очень часто не желают, чтобы мужчины решали какие-то проблемы или принимали решения, они просто хотят, чтобы их выслушали.
 

Десять вопросов, на которые вы только что отвечали, представляют собой отражение ваших знаний, и вы, возможно, лихо ответили на них, и, причем, без ошибок. Но обладать знаниями о человеке это не одно и то же, что знать самого человека. Если исключить настоящее общение, мы можем так и остаться друг для друга не более, чем сблизившимися незнакомцами, никогда не опускающимися глубже поверхности, туда, где мы познаем друг друга реально.

Мне нравится давать определение общению, как обмену – словесному или бессловесному – между двумя людьми. Общение – это совместный обмен идеями, мыслями, позицией на то или иное явление, чувствами, эмоциями и информацией. На самом деле общение – это все то, что я перечислил и еще многое, многое другое. Для того, чтобы общение было эффективным, вы должны воспринимать друг друга на одинаковом уровне. Если кто-то из вас двоих ставит себя выше и говорит с собеседником свысока, вряд ли у вас получится эффективное общение. У этого явления есть и противоположный знак. Если вы ставите себя ниже собеседника, вам нелегко будет вообще говорить с ним на равных, а страдать, разумеется, будет общение.

Одно из очень серьезных препятствий, мешающих общению, состоит в том, что люди отказываются принимать собеседника таким, каков он или она есть. Вместо того, чтобы принять человека, каков он есть, мы начинаем менять его в стремлении сделать таким, каким бы мы хотели его видеть.

Кстати, а как вы справились с предложенными десятью вопросами? Если вы ответили правильно на девять или десять – вы истинный знаток собственной жены, если вы ответили правильно на семь или восемь – вы набрали средний результат. Но если количество правильных ответов не достигло семи – вам лучше начать немедленно обращать внимание на свою жену.

Преданность и общение – вот два кита, на которых держится плодотворный брак. Без них брак не сможет протянуть долго. Вы должны быть преданны своей жене и должны научиться общаться с ней. И помните, без преданности и верности у вас никогда не получится настоящего общения.

Подумайте об этом:

1. Мужчины очень редко замечают посылаемые женщинами неречевые сигналы, которые включают в себя отношение к окружающему, настроение и чувства. Можете ли вы заметить, что у вашей жены, в эмоциональном отношении день выдался очень неудачным? Вы когда-нибудь спрашивали у нее: «Дорогая, как прошел сегодняшний день? Не хочешь рассказать?»

2. Мужчина заявляющий, что может читать свою жену, как открытую книгу, лишний раз демонстрирует свое невежество. Как вы думаете, что он должен был бы сказать?

Прочитайте Библию:

«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием»
(Ефесянам 5:1-21).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам34. Уверены, что знаете свою жену?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru