35. Почему я боюсь сказать тебе, кто я есть?

Создано 25 Май 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 2239
Печать

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ
«Брак – это искусство двух несовместимых людей
научиться жить вместе».

Джеймс Хьюитт 

«Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства»
(Иоанн 1:47).

П
очему я боюсь сказать тебе, кто я есть на самом деле, что я чувствую и о чем думаю? Я просто боюсь, что ты оттолкнешь меня. Очень важно, когда тебя принимают, поэтому, ведомый этим желанием, я начинаю изображать из себя того, кем бы очень хотел быть, но, к сожалению, не являюсь.

Практически каждый рано или поздно проходит через подобное испытание. Но когда дело доходит до уязвимости и ранимости, помните, мужчины гораздо чаще и серьезнее женщин страдают от них и буквально вынуждены сражаться, преодолевая страх, и их зачастую неловкие, нескладные попытки спрятать свои чувства обижают женщин, живущих с ними.

 
      Реальность такова: то, что мужчины бояться дать женщинам – настоящую близость – это, как раз то, что женщины мечтают получить в браке.
 

Реальность такова: то что мужчины боятся дать женщинам – настоящую близость – это, как раз то, что женщины мечтают получить в браке.

Я не имею в виду прерывистое дыхание и страстный шепот, которые порой доносятся из супружеских спален; я имею в виду окна, окна вашей души – распахните их как можно шире и дайте возможность человеку, живущему рядом с вами, увидеть то, что хранится там, внутри. Поверьте, все чудища страшные, приведения и даже баба Яга костяная нога, все страхи и неуверенность в себе – все находится там. Мужчины, уверяю вас, они полюбят вас такими, какие вы есть, только вам нужно рискнуть и позволить вашим женам узнать, что вы чувствуете на самом деле.

Слова «близость, близкий», говорят сами за себя. Нет нужды расшифровывать их, думаю все знают что такое «близко». «Близко» – значит рядом, около меня. Это понятие применимо как к нашим взаимоотношениям с Богом, так и к нашим взаимоотношениям с собственными женами.

Да, многие пытались раскрыть свое сердце партнерам и... были преданы. Да, их обманули, и теперь обжегшись на молоке, они дуют на воду. Эти люди очень несчастны – они стали заложниками собственного страха. Знаете, гораздо лучше любить и потерять свою любовь, чем не любить никогда.

Так каковы же ингредиенты, из которых складывается такая близость, которая дает возможность женам заглянуть в наши сердца, чтобы понять, каковы же мы на самом деле?

Ингредиент № 1: Нормальное общение. Я подразумеваю под словом «нормальное» такое общение, которое включает в себя обоюдный обмен мыслями и идеями на «открытом форуме». Этот тип общения выходит далеко за пределы уровня фактов; такое общение происходит на уровне эмоций и чувств. Мужчины, вам необходимо наконец понять, что ваших жен интересует не только то, что вы думаете о чем-то. Они хотят знать, что вы чувствуете по этому поводу.

Ингредиент № 2: Уязвимость. Вам придется всего лишь на всего рискнуть и стать самим собой, ничего больше. Удивительно, но данное состояние в полной мере согласуется с вашими взаимоотношениями с Богом, Который прекрасно знает и любит вас таким, каков вы есть в действительности. Когда человек действительно любит кого-то, его любовь должна распространяться и на идеи и понятия человека, которого он любит, хотя они могут и отличаться от его или ее собственных идей и понятий. Если мы принимаем только тех, кто является отражением нашего собственного образа в жизни, то между нами не возникнет любви на действительно глубоком уровне.

 
      Мужчины боятся, что когда они откроются и станут предельно честными со своими женами, те оттолкнут их. Но в реальности все как раз наоборот. Женщины поймут и будут любить их еще больше прежнего.
 

Ингредиент № 3: Признания без намека на неодобрение. Это выражение означает, что любовь должна быть безусловной. Ее ничего не должно привязывать. Она не должна стать бартером для получения того, что вам необходимо. Это значит, что вы не должны отталкивать того, кого любите, после того, как он или она не дали вам того ответа на вопрос, который вы от него или нее ожидали.

Ингредиент № 4: Только предельная честность. Во время недавнего интервью, когда я представлял свою книгу «Когда друзья просят о помощи», мне задали вопрос: почему я сказал, что моя жена была моим лучшим советником на протяжении всей нашей жизни. Я ответил одним предложением: «Потому, что она объединяла любовь с абсолютной честностью!» Предельная честность дает платформу для настоящей близости и доверия, к чему мы должны постоянно стремиться в своих взаимоотношениях.

Ингредиент N9 5: Чувствительность. Женщины проявляют чувствительность на многих уровнях жизни, и, в общем и целом, эта чувствительность значительно помогает им в установлении истинной близости со своим любимым мужем; чего лишены мужчины. Могут ли мужчины научиться в этом отношении у женщин? Еще как могут! Попробуйте обращать самое пристальное внимание на невербальные (неречевые) сигналы для того, чтобы дать человеку свободу раскрыться и поделиться с вами тем, что у него или у нее на душе, когда он или она хочет этого, а вам никогда не следует подгонять человека в разговоре в такие моменты.

Ингредиент № 6: Конфиденциальность. Нет ничего более разрушительного для доверия, чем предательство. Бывают такие вещи, которые следует держать запертыми в самом дальнем ящике вашего сознания всю жизнь. Если хранить их таким образом, то прошлое вашего партнера, которое вы надежно бережете, станет прелюдией к прекрасному будущему.

Попробуйте использовать ингредиенты близости в реальности ваших взаимоотношений, и вы увидите, что они действительно стоят потраченного времени и усилий. Попытайтесь. Уверен, вам очень понравится то, что они принесут в вашу жизнь.

Подумайте об этом:

1. Скажите, будучи мужчиной, смущают ли вас «разговоры перед сном» со своей женой? Близость – не имеет ничего общего с сексуальностью. Близость – значит быть предельно открытым, честным и в какой-то степени уязвимым. Скажите, вы боитесь, что жена просто отвергнет вас, если вы позволите ей проникнуть так глубоко в ваши мысли и чувства?

2. Не попадайте в капкан такого образа мышления: «Если бы ты действительно меня любила, то знала бы о чем я думаю». Вам придется громко повторять эту глупость несколько раз, чтобы близкий вам человек понял, что вы имеете в виду. Настоящая близость – добровольна и непринужденна, не охраняема, чтобы любимый человек мог свободно заглянуть вам внутрь.

Прочитайте Библию:

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.

Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.

Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия»
(Колоссянам 3:1-25).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам35. Почему я боюсь сказать тебе, кто я есть?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru