37. Как мужчины попадают в «черный список»

Создано 05 Август 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1979
Печать

К
огда я выхожу на пляж полюбоваться на закат, я не выкрикиваю: «Добавь-ка немного оранжевого справа, пожалуйста» или «Нельзя ли избавить нас от этого ужасного пурпурного цвета на заднем фоне?» Нет, я наслаждаюсь закатом, каждый раз другим, но именно таким, каков он есть. Вот именно так мы должны принимать людей, которых любим.
Карл Роджерс

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова»
(Ефесянам 5:25-26).

Некоторые называют это просто «попасть в черный список». Разумеется, когда вы оказываетесь в такой ситуации, название мало что для вас значит. В этом деле есть нечто странное, может быть вы тоже замечали: в дурацкую ситуацию, которая вызывает раздражение, досаду или даже обиду, как правило, попадают только мужчины. Ниже я привожу семь основных ошибок, которые мужчины периодически делают и в результате оказываются в немилости у женщин.

 
      Мужчины и женщины очень разные - от корней волос до кончиков пальцев
 

Ошибка №1. Забыть, что сегодня особый день, например, день рождения, годовщина или День Валентина. Быть предупрежденным – значит выиграть половину сражения. Мужчины и женщины очень разные – от корней волос до кончиков пальцев. Особые дни в семье значат для женщины намного больше, чем для мужчины, поэтому, если вы действительно любите своих жен, мужчины, лучше уж вам помнить все события, которые отмечаются в вашей семье.

Ошибка №2. Признать, что другая женщина красивее жены или подруги. Например, по улице в вашем направлении идет симпатичная женщина. Вы заметили, что она действительно привлекательная, но вам лучше не смотреть на нее слишком долго и, разумеется, ни в коем случае не сообщать о своем выводе жене или подруге. Дело в том, что жена будет незаметно наблюдать за вашей реакцией – смотрите вы на нее или нет. Заметив где-либо симпатичную девушку, сделайте вид, что она невидима, что вы просто не заметили ее. У-уф, вспомните царя Давида – повторный пристальный взгляд на красивую женщину, и вы автоматически, причем с весьма приличной скоростью, заноситесь в список неблагонадежных и попадаете в опалу.

Ошибка №3. Купить жене или подруге платье на два размера больше. Лучше ошибиться на два размера меньше, чем заронить в нее подозрение, что вы считаете, будто она носит пятьдесят второй, в то время как на самом деле она носит сорок восьмой. Поверьте мне, ребята, ваши жены думают совершенно иначе, чем думаете вы. Когда вы отправляетесь в магазин стройматериалов и покупаете доску длиннее необходимого размера сантиметров на пятьдесят, не происходит ничего страшного. Вы просто берете ножовку и отпиливаете лишние полметра. Но когда вы покупаете своей жене платье на каких-то пару размеров больше – это конец; вы оскорбляете ее до глубины души, и, разумеется, тут же подписываете себе «смертный приговор» и – в черный список.

 
      Когда муж действительно любит жену (и дна знает, что по-настоящему любима), он не долго будет находиться в опале или немилости у нее. Но если у женщины есть сомнения по поводу его любви к ней, то мужчине следует поудобнее устроиться в «черном списке», поскольку бывать ему придется там часто и подолгу.
 

Ошибка №4. На мгновение задуматься, когда она спросила: «Как ты думаешь, я не слишком располнела?» Каждый раз одно и то же. Вы даже не успеваете что-то сказать – заколебался хоть на мгновение, и бац, и ты уже по другую сторону баррикад. Вы не поверите, но существуют такие страны и уголки, где продукты питания не столь доступны, как у нас, где полн... ну хорошо, где отсутствие стройности расценивается как критерий успеха. Помню, как однажды я гостил у старого друга в одной из азиатских стран, когда встретил знакомую, и она поприветствовала меня: «О, доктор Сейла, вы замечательно выглядите и такой пухленький!» Сначала я подумал: «Ну, спасибо!», но тут же вспомнил, что подобное замечание в ее стране звучало как комплимент.

Однако большинство женщин просто зациклено на излишнем весе. Любите ее такой, какая она есть. Знаете, жизнь вносит свои коррективы в наши фигуры, и поэтому ожидать, что в сорок лет она будет выглядеть на двадцать пять, просто нелепо. Тем более, что вы и сами не тянете на этот стандарт.

Ошибка №5. Подарить жене или подруге небольшой бытовой электроприбор, например, часы с радио, утюг или даже щипцы для завивки волос – все, к чему только прилагается шнур питания. Такие подарки и подарками-то считаться не будут. Я это познал на своем печальном опыте, когда подарил жене часы с будильником ко Дню матери. Честно говоря, я рассчитывал, что мне также доведется попользоваться этими часами. Послушайте моего совета: никогда так не поступайте.

Ошибка №6. После ужина сделать ей комплимент: «Какой легкий ужин, как славно мы перекусили!» Вы непременно попадете в черный список и, причем, немедленно. То, что вы говорите как комплимент, будет воспринято как оскорбление.

Ошибка №7. Задать вопрос: «Ну, и сколько же это стоит?» Фактически, вопрос может необязательно звучать именно так, вы нарветесь на неприятность, задав любой вопрос о цене или стоимости. Дело в том, что даже в самом невинном вопросе наши жены улавливают только им слышимый оттенок: «Сколько бы ты не заплатила – это выброшенные на ветер деньги». Лучше вообще избегать этой темы.

Дорогие мужчины, я уверен, вы не хуже меня знаете, что существуют еще тысячи способов попасть в немилость к жене, вызвать ее неудовольствие или попасть в «черный список». Многие из нас просто эксперты в этой области, поэтому в следующей главе мы попробуем научиться, как избежать подобных проблем.

 Подумайте об этом:

1. Не похожи ли вы на парня, который однажды сказал: «Да зачем это еще цветы покупать, ведь они все равно скоро завянут!»? Наши половые различия, в частности, проявляются и в том, что женщины просто обожают цветы (ребята, это правда, поверьте!) и, когда вы покупаете жене или подруге цветы, вы как бы говорите ей без слов: «Я знаю, что цветы очень много для тебя значат, а то, что хоть что-то значит для тебя – очень важно для меня. Будь счастлива!»

2. Что вы сделали на прошлой неделе такого, чтобы продемонстрировать свою признательность жене?

Прочитайте Библию:

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа»
(Ефесянам 5:25-33).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам37. Как мужчины попадают в «черный список»
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru