38. Как выбраться из «черного списка»

Создано 20 Август 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1709
Печать

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий»
(1 Послание Коринфянам 13:1).

М
олодая жена изливала свое сердце матери, рассказывая, как муж забыл о ее дне рождения. В приступе раздражения она воскликнула: «Мужчины нужны только для одного дела!» «Да, – отреагировала ее мать, – и благодари судьбу, что нам не приходится слишком часто заниматься этим делом».

Интересуетесь, как выбраться из «черного списка»? Приведенные ниже подсказки смогут спасти вас от больших проблем.

Подсказка №1: Возьмите себе за привычку не забывать... Заведите список особых дат, которые празднуются в ваше семье - дни рождения, годовщины и т.д., и держите в таком месте, где он обязательно будет попадаться вам на глаза, например, в календаре. Возможно, эти даты не представляют для вас особой важности, но они очень важны для вашей жены. «Ты помнишь, какой сегодня день?», - спрашивает жена мужа. «Ну конечно!», - восклицает он, хотя представления не имеет, о чем идет речь, но не признаваться же в этом жене. Целый день он ломает голову, тщетно стараясь вспомнить, какой же сегодня день. Он спрашивает у секретарши, даже звонит своей матери, но, увы, никто не знает, что особенного сегодня у них в семье. Собираясь домой после работы, он покупает цветы на углу и приглашает жену куда-нибудь поужинать, просто на всякий случай. Все еще теряясь в догадках, он спрашивает ее вечером, когда они ложатся спать: «Ну что, сегодняшний день оправдал твои ожидания?» «Что ты имеешь в виду?», - удивляется она. «Ну, как же, помнишь, ты спросила меня утром, какой сегодня день?» «Ах это, - наконец вспоминает она, - просто я не могла вспомнить, сегодня среда или четверг. А ты что подумал?»

 
      Когда вы предельно открываетесь и даже становитесь уязвимы, вы способствуете таянию льда между вами и помогаете рассеять непонимание.
 

Подсказка №2: Показывайте свою любовь. Мало просто говорить об этом. Разглагольствования не стоят ничего. Вот бриллианты - это другое дело. Но, если бриллианты вам не по карману, думаю, что цветы и свечи вы осилите. Они докажут вашей жене, что вы постоянно помните о ней и пытаетесь сказать ей: «Я тебя люблю». В своей книге «Языки любви», доктор Гарри Чапмэн утверждает, что у каждой пары свой собственный язык любви. Он говорит, что существует пять основных способов выражения любви, которыми пользуются люди:

1) они говорят об этом;

2) они выражают это посредством подарков;

3) они выражают это посредством физических прикосновений;

4) они выражают это посредством небольших услуг (заменив прокладку в подтекающем кране, вынеся мусор, проведя свет в чулан, и вообще делая что-то без просьб и напоминаний);

5) проводя друг с другом много времени.

Мы должны помнить, когда собираемся демонстрировать женам свою любовь, что это настоящее решение, преданность и забота, которые должны далеко выходить за рамки открытки ко дню рождения и коробки конфет.

Подсказка №3: Делайте что-то особенное. Что, например? Попробуйте с завтрака в постель. Вызовитесь посидеть с маленьким ребенком, когда жена собирается по магазинам. Отложите все дела, чтобы сходить вместе с ней к дантисту, вместо того, чтобы сказать: «Да чего ты трясешься?! Такое маленькое дупло, тебе не будет больно, да ты и не почувствуешь, когда он будет выдергивать этот зуб». Спросите, что бы она хотела посмотреть по телевизору, даже если вам не придется увидеть игру, которую вы так любите. Поймите, ваша жена - это личность со своими чувствами, эмоциями и желаниями.

 
      Женщины не ждут от нас совершенства, но они сразу заметят,  когда мужчина старается.
 

Подсказка №4: Признавайте свои ошибки и неудачи. Одна женщина сказала: «Я думала, что вышла замуж за человека, который в сложной ситуации мог взять на себя ответственность и сказать: "Я - прав!"». Но после свадьбы неожиданно этот человек стал говорить: «... прав только я и в любой ситуации». Давайте посмотрим прямо в лицо этим словам, мужчины. Мы можем гораздо лучше жен разбираться в машинах и механизмах. Мы можем быстрее и лучше освоить компьютер. Но если мы сравним все это с тем, что могут и знают наши жены и чего не можем и не знаем мы, уверен, спеси у нас значительно поубавится. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы сказать: «Я был не прав. Извини меня!»; причем, слова эти должны быть искренними и идти от всего сердца. Могу дать вам почти стопроцентную гарантию, что ваше имя будет немедленно вычеркнуто из пресловутого «черного списка».

Подсказка №5: Всегда старайтесь выслушать, понять и обсудить. Когда вы предельно открываетесь и даже становитесь уязвимы, вы способствуете таянию льда между вами и помогаете рассеять непонимание.

Подсказка №6: Следуйте духовным путем. Молитесь вместе, читайте Библию вместе, ходите в церковь вместе, и вы выстроите очень прочные взаимоотношения.

Честно говоря, способов впасть в немилость и очутиться в «черном списке» намного больше, чем путей выхода из него, но поверьте моему опыту, ничего так не способствует достижению цели, как искренность, честность, открытость и даже уязвимость. И не забудьте про розы.

Подумайте об этом:

1. Знаете ли вы день рождения своей жены? А помните ли еще годовщину вашей свадьбы?

2. В чем состоит основной язык любви вашей жены? А ваш?

3. Что делает ваш муж или жена для выражения своей любви, из того, что вам нравится более всего? Вы хоть раз говорили ему или ей об этом?

Прочитайте Библию:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
(1 Коринфянам 13:1-13).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам38. Как выбраться из «черного списка»
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru