40. Цена работающей жены

Создано 20 Сентябрь 2012 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1462
Печать

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков...»
(Колоссянам 3:23).

Ч
то думают мужья и жены по поводу работающих жен и матерей?», – этот вопрос я задавал в одной из моих радиопередач, попросив людей ответить на него и поделиться своими мыслями. Количество ответивших мужчин практически равнялось количеству ответивших женщин, что, честно говоря, меня очень удивило.

Один из мужей написал: «Мы оба вынуждены работать. Моя зарплата покрывает только шестьдесят два процента потребностей семьи. У нас есть машина, которая практически постоянно требует ремонта. Нет необходимости говорить, какая у нас трудная жизнь. Моя работа не позволяет мне выбрать время и подыскать другую работу. Наша самая большая проблема – это время, время, которое мы хотим проводить вместе, как семья и как муж и жена».

Другой прислал такое письмо: «Моя жена уволилась, проработав на одном месте почти двадцать лет. Анализируя наш доход, мы обнаружили, что моя заработная плата покрывала все расходы семьи на 95%, тогда мы пришли к согласию в том, что ради оставшихся пяти процентов жене не стоит работать».

 
      Ваши дети – это ссуда, которую предоставляет вам жизнь. Вы не владеете ими постоянно, и они не могут считаться преградой для вашей карьеры.
 

Некоторые жены рассказывали, что они с мужем несли совершенно одинаковую нагрузку на работе, но вот что касалось работы по дому – им все приходилось делать самим. Одна из женщин рассказала: «Я работаю секретаршей полный рабочий день. Я работаю всю свою жизнь. Замужем на протяжении тридцати пяти лет и вырастила дочь. Изо всех сил я стараюсь содержать дом в полном порядке: выполняю свою работу, готовлю и делаю все то, что должна делать жена. Мой муж, приходя с работы, не говорит мне ни слова, за исключением недовольства, выраженного по поводу того, что то-то и то-то не сделано или сделано не так, как он любит. Честно говоря, я бы все отдала за его улыбку, обычную улыбку и единственный вопрос: «Ну, как прошел день?»

Мать шестерых взрослых детей – разумеется, теперь она на пенсии и ей идет седьмой десяток, – пишет: «Единственным моим желанием было оставаться дома с детьми. Я проработала тридцать лет и еще тащила на себе всю семью. Мой муж-фермер, и нам никогда не хватало денег». Далее она написала такие строки: «Работая, вы всегда теряете то, что уже никогда не вернется обратно».

 
      При выборе работать или сидеть дома стоит обращаться к нематериальной сфере этой проблемы, как, впрочем, и той части семейного дохода, которую формирует вторая зарплата в семье.
 

Может ли мать работать, занимать ответственный пост и еще находить время для своих детей? Прежде чем вы дадите ответ, прочтите то, что прислала нам одна женщина: «Я работаю в сфере страхования с шестнадцати лет. Я только дважды за этот период, сидела дома, каждый раз по шесть недель – в декретном отпуске, когда рожала двух своих сыновей, потом опять выходя на работу. Сейчас мне сорок семь лет, и я являюсь президентом пяти корпораций и членом правления холдинговой компании. На мне лежит огромная ответственность, но могу честно признаться вам, что самой большой и самой приятной ответственностью всегда был мой муж и мои мальчики. Сначала Бог, потом семья и уже потом карьера – этот принцип был моим девизом на протяжении всей жизни и ни разу не подводил меня. Я так горжусь своей семьей, ведь я всегда считала ее самой важной в этом мире. Мне бы очень хотелось, чтобы женщины всех стран буквально лелеяли моменты, проведенные с их «взятыми взаймы детьми». В деловом мире нет ничего, повторяю – ничего, что могло бы хоть на йоту приблизиться к удовлетворению, которое дает семья и дети».

В заключении эта удивительная женщина написала: «Я бы хотела сказать матерям, которые могут позволить себе сидеть дома, как им повезло, что они имеют возможность оставаться дома и наслаждаться каждой минутой, проведенной с их растущими детьми».

Вот вам пример другой точки зрения – мнение деловой женщины о важности дохода работающей жены и матери, и на какое место она ставила свою семью и детей.

Очевидно, что это решение должно приниматься на основании целого ряда факторов, включающих в себя возраст детей, важность дохода и наличие поддержки мужа и отца, которую он оказывает своей семье.

Но есть одна вещь, которая не вызывает никаких сомнений: Ваши дети – это ссуда, которую вы берете у жизни. Вы не владеете ими постоянно, и они не могут считаться преградой для вашей карьеры. Они представляют собой вероятность правильного или неправильного выбора, возможность, которую никогда больше не удастся повторить в жизни. Подумайте об этом.

 Подумайте об этом:

1. Когда вы решаете проблему идти работать или оставаться дома и воспитывать детей, постарайтесь увидеть всю картину в целом; постарайтесь заглянуть за пределы дополнительного дохода, который даст вам постоянная работа. После того, как вы обдумаете ситуацию и помолитесь, возьмите лист бумаги, разделите его пополам и напишите на левой половине все «за» того или иного вашего решения, а на правой – все «против». Сделав это, помолитесь: «Господи, Ты знаешь наши сердца и наши потребности. Прошу Тебя, обратись к нашим сердцам и разъясни Свою волю, чтобы у нас не оставалось сомнений. Пусть все будет так, как Ты хочешь». И Он сделает то, о чем вы попросите. Помните слова Иисуса, что тот, кто последует за Ним, никогда не будет ходить во тьме (см. (Иоанн 8:12).

Прочитайте Библию:

«Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах»
(Псалом 126).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам40. Цена работающей жены
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru