46. Обращая мужа или жену ко Христу

Создано 05 Январь 2013 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1821
Печать

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие»
(1 Петра 3:1-2).

У
важаемый доктор Сейла, – пишет одна из постоянных слушательниц наших передач, – мы, с двумя дочерьми, уже на протяжении трех лет молимся о том, чтобы мой муж принял спасение. Мы очень надеемся получить ответ на нашу молитву и уверены в том, что Бог Сам знает время, когда это произойдет. Пожалуйста, помолитесь, чтобы мы не потеряли терпения и продолжали молиться за моего мужа, отца наших дочерей.

Это типичное письмо; мы получаем огромное количество таких писем. Обычно нам пишут женщины с просьбой молиться о своих мужьях, но иногда бывают исключения и мы получаем письма от мужей, например, такого содержания: «Моя жена решила, что супружеская жизнь не для нее и ушла от нас». Это письмо было написано мужем, сердце которого оказалось разбитым, он в одночасье потерял жену и мать своих детей, которая просто ушла из семьи, и он просил нас разделить с ним его боль и молиться за то, чтобы их брак удалось восстановить.

Мы живем в несовершенном мире с искаженными понятиями, но разве это может стать причиной, чтобы согласиться с существующим положением вещей, или молитва все-таки может изменить ситуацию?

В начале слова утешения для вас. Думаю, каждый испытывал такое время, когда просто не знаешь как молиться, в таком случае мы можем обратиться к словам Павла, адресованным римлянам: «... мы не знаем о чем молиться как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (см. Римлянам 8:26). Но когда мы начинаем молиться за то, чтобы муж или жена, дочь или сын познали спасение Иисуса Христа, слова появляются сами собой и льются обильно. Вы можете молиться с полным доверием и уверенностью в том, что человек, которого вы любите, может найти Сына Божия, поскольку Его Слово четко говорит о том, что это воля Господа.

 
       Как замечательно осознавать, что когда вы молитесь о том, чтобы ваш муж или жена пришли ко Христу, вы молитесь согласно воле Божией (см. (1 Иоанна 5:14).
 

«Пожалуйста, молитесь о том, чтобы мой муж пришел ко Христу, если будет на то воля Божия», – попросила меня однажды женщина. Не говоря ни слова, я просто взял Библию и прочел ей отрывок из (2 Петра 3:9: «Не медлит Господь исполнением обетований, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». «Скажите, понятие «все» включает вашего мужа?» – спросил я ее. Вопрос исчерпан.

Вы можете молиться с полным доверием и уверенностью в том, что человек, которого вы любите, может найти Сына Божия, поскольку Его Слово четко говорит о том, что это воля Господа.

Очень важно молиться с уверенностью и ожиданием. «Моя жена не христианка» говорят иногда мужчины. Тогда я спрашиваю: «Вы верите тому, что Бог услышит ваши молитвы и приведет вашу жену к Себе?» «Да», как правило отвечают мужчины. В таком случае в следующий раз говорите так: «Моя жена еще не христианка».

В первом своем послании Петр – а он был мужчина из мужчин, если можно так выразиться – сказал, что тот образ жизни, который ведет женщина, является своеобразным посланием ее мужу, в котором в частности говорится: «Ты видишь, как Бог изменил мою жизнь. Изменение, например, в том, как я к тебе отношусь, есть не что иное, как свидетельство того, что что-то настоящее, что-то очень значительное происходит со мной» (см. (1 Петра 3:1-2).

Иногда самый лучший способ для женщины привести своего мужа ко Христу заключается в том, чтобы оставаться дома и стать ему самым близким, самым надежным другом. «Вы имеете в виду оставаться дома и не ходить в церковь?» Иногда да. Однажды один расстроенный муж сказал жене: «Можешь и жить тогда со своим Иисусом, все равно тебя никогда нет дома». Ему очень не нравилось, что она ходила в церковь не только по воскресеньям, но и еще проводила там среди недели несколько вечеров.

Огромное количество, как мужчин, так и женщин, наблюдая удивительные изменения к лучшему в своих женах или мужьях, обязательно сядут и задумаются о том, что все-таки что-то очень важное произошло в их жизни, и рано или поздно, но обратятся к Иисусу Христу.

Поверьте, обязательно наступит время, когда вы сможете разделить свою веру с тем, кого любите открыто, с любовью и заботой. Это очень просто. Работа будет завершена. Дух Святой подготовит человека и единственное, что вам нужно будет сказать, это: «Вот путь к подножию креста. Пойдем по нему вместе». У Бога есть Его собственный план действий и мудрым будет тот, кто сможет прочесть, распознать определенные сигналы и сказать: «Пришло время подниматься на борт. Пойдемте все вместе, как семья».

 Подумайте об этом:

1. В одном из отрывков Библии, приведенных в этой главе, Петр говорил о мужьях, которые «...житием жен своих без слова приобретаемы были...» Как вы думаете, какие именно свидетельства измененной жизни и расположения к ним со стороны жен все время искали мужья?

2. Ли Строубел в своей книге «Футляр для Христа» рассказывает о том, как изменения в жизни жены, которые сопровождали ее обращение и которые он с удивлением наблюдал, заставили его, скептика по натуре, пристальнее вглядеться в Иисуса Христа и неизбежно в конечном итоге обратиться самому.

3. Бывают такие периоды или времена в жизни, когда наше сердце начинает что-то искать. Не переживайте и будьте уверены, что ваш муж или жена обязательно придут ко Христу. Ищите способы раскрыть его или ее душу и показать, как это просто стать верующим человеком.

4. Молитесь и просите Господа помочь вам чувствовать время, а затем быть готовым, когда вы почувствуете, что оно наступило.

Прочитайте Библию:

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха»
(1 Петра 3:1-6).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам46. Обращая мужа или жену ко Христу
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru