47. Молимся вместе

Создано 20 Февраль 2013 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1770
Печать

«Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение»
(1 Петра 3:8-9).

И
так, вы никогда не МОЛИЛИСЬ СО своей женой или мужем вместе. Не возражаете, если я спрошу: «А почему, собственно?» Я задавал этот вопрос семейным парам не один раз и получал самые разнообразные ответы. Но какие бы ответы я не выслушивал, у меня всегда оставалось чувство, что им неудобно или неловко делать это. Некоторые говорили мне, что молитва – это дело сугубо личное, или наоборот – церковное, или они чувствуют смущение и не могут молиться вместе. Но как только пара узнает, что молитва может полностью изменить их взаимоотношения, они меняют свою точку зрения и делают это довольно быстро.

Молитва – это общение, разговор между вами и вашим Отцом небесным, все очень просто. Не забывайте о том, что Бог уже все знает о вас, знает все, что происходит между вами и вашей женой или мужем. А так же то, что происходит между вами и всеми теми, с кем вы контактируете. Поверьте, вы Его ничем не удивите. Кроме всего прочего, вам стоит запомнить вот что: будучи чадом или ребенком Божиим, Он любит вас намного сильнее, чем вы это себе представляете.

Если вы действительно никогда не молитесь вместе со своей женой или мужем, у меня есть к вам предложение. Сядьте вместе за стол, поставив еще один незанятый стул рядом, и представьте, что вы просто разговариваете с Иисусом, который сидит третьим на этом стуле. Попробуйте поговорить с Ним, как будто Он действительно сидит с вами. Да, не забудьте взяться за руки, когда будете молиться. Дотрагиваясь друг до друга, вы как будто дотрагиваетесь до Бога, в этом есть что-то от химической реакции.

Вы можете молиться вместе в любое время, но до тех пор, пока вы не начнете молиться в определенное время дня, скорее всего вам не удастся сделать молитву привычкой.

 
      Не забывайте о том, что Бог уже все знает о вас, знает все, что происходит между вами и вашей женой или мужем, а также то, что происходит между вами и всеми теми, с кем вы контактируете.
 

На протяжении многих лет мы с женой молились вместе по утрам. Очень часто я, пошатываясь от сна, спускался на первый этаж, заваривал себе чашку кофе, и только после этого ко мне присоединялась Дарлин. Мы пьем вместе кофе и молимся. Сначала один из нас озвучивал свои мысли, облекая их в очень простые предложения, не составляя слишком длинных фраз, потом наступала очередь другого.

Что может сделать молитва в жизни супружеской пары? Очень многое! Она может открыть вам доступ к эффективному общению; помочь вам высказать проблемы, которые уводят вас друг от друга; помочь вам обрести силу Божию в собственной жизни таким путем, который вы бы никогда не нашли самостоятельно; дать вам мудрость в воспитании детей; показать вам способ решения проблем на работе и как всегда оставаться на вершине любых обстоятельств, с которыми вам приходится сталкиваться в жизни.

 
      Если Бог сказал нам: «Молитесь обо всем», это значит, что Он собирается сделать что-то с этим.
 

Недавно мне пришлось беседовать с одной семейной парой, у которой было все, и все же они подошли к разводу. В этот процесс оказались вовлечены и четыре ребенка в возрасте от шести до четырнадцати лет. Отец и дети не хотели видеть разрушенного дома и семьи, но если Бог не поможет им, семья просто развалится на части. «Когда вы в последний раз молились вместе?», - спросил я их. Они посмотрели друг на друга и муж ответил: «Не знаю». Подумав какое-то время, жена вспомнила: «Четыре года назад».

На протяжении этих четырех лет семья прошла через огромное количество собеседований и консультаций. На то, чтобы сохранить этот брак, ушло огромное количество времени и немалая сумма денег, но ни разу за все четыре года, ни разу, они не взялись за руки и не попросили: «Господи, Ты знаешь, что произошло в нашей жизни. Нам нужна Твоя помощь, Боже. Помоги нам стать такими людьми, которыми Ты хочешь нас видеть и прости нас за грехи наши».

Когда супруги согласятся помолиться вместе и неважно, что могло быть причиной их желания развестись – от супружеской неверности до неумения общаться, – их взаимоотношения немедленно начнут меняться, а проблемы находить разрешение. Но в заключение хочу предупредить вас вот о чем: существует определенная опасность в молитве. Она может расстроить задуманный вами план на стороне, но может и принести исцеление и надежду на лучшее в ваш разваливающийся брак. Опасность стоит того, чтобы встретиться с ней лицом к лицу.

Подумайте об этом:

1. Если совместная молитва - это что-то новое для вас, поставьте рядом пустой стул и представьте, что на нем сидит Иисус. Да, думаю, Он бы выпил чашку кофе с вами. Если бы это действительно произошло, о чем бы вы говорили с Ним? О каких нуждах или потребностях, вы стали бы Ему рассказывать? Вот это и есть обычная молитва. Я настойчиво рекомендую вам попробовать.

2. Как вы думаете, какое время для вас и вашей жены или мужа лучше всего подошло бы для совместной молитвы? Рано утром, когда вы только проснулись? Перед сном? Сразу после ужина? Выберите наиболее подходящее время и возьмите себе за правило вместе молиться в это время.

Прочитайте Библию:

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие .
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы – дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь , как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли»

(1 Петра 3:1-12).

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам47. Молимся вместе
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru