52. Требуется текущий ремонт

Создано 20 Июль 2013 Автор: Харольд Дж. Сейла Категория: 52 совета супружеским парам
Просмотров: 1419
Печать

«Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию»
(Римлянам 15:7).

Е
сли бы люди не обращали внимания на состояние своих автомобилей, как они поступают со своими семьями, то все бы уже давно ходили пешком. Машины бы стояли в гаражах или просто на улицах с разбитыми стеклами, прогоревшими клапанами и спущенными колесами.

Да, брак тоже требует текущего ремонта! Ниже приведены десять советов по ремонту супружеской жизни, которые обязательно окупятся сторицей.

Совет №1: Настаивайте на том, чтобы ваш муж или жена всегда были первыми. Вот это эгоистичное: «Я первый (или первая)!» гораздо в большей степени возводит между вами стену и создает конфликт, чем что бы то ни было еще. Здоровые взаимоотношения предполагают, чтобы каждый человек проявлял великодушие, благородство в противоположность эгоизму. Когда человек заражается таким образом мышления, как «Я хочу быть первым» – брак в опасности.

Совет №2: Не засыпайте, пока конфликт не будет решен. Этот принцип может потребовать от вас пережить несколько бессонных ночей! Конфликт не «рассосется» сам по себе, если вы решите отложить его решение на «потом как-нибудь» и отправиться спать. Если вы будете избегать разговоров на острую тему, вы только усугубите и усложните проблему. Возьмите себе за правило, никогда не ложиться спать до тех пор, пока не будет решено то, что беспокоит вас.

Совет №3: Всегда поднимайте авторитет и репутацию друг друга. Есть категория супружеских пар, которые любят друг друга, но позволяют себе саркастические высказывания или шпильки в адрес друг друга. Супруги нарочно допускают некоторое унижение, умаление достоинств друг друга для того, чтобы выставить своего партнера в менее привлекательном свете. Не слишком хорошая идея! На самом деле такое поведение показывает вас самих в самом невыгодном и непривлекательном свете, а не вашего мужа или жену, поскольку вы именно тот человек, который женат на этой женщине или замужем за этим мужчиной.

 
      Если бы люди не обращали внимания на состояние своих автомобилей, как они поступают со своими семьями, то все бы уже давно ходили пешком.
 

Совет №4: Каждый день молитесь вместе. Если бы меня попросили выделить какую-то самую мощную привычку, которая внесла серьезные перемены в мой брак, я бы назвал привычку молиться вместе. Да, это очень важно: браться за руки, садиться и каждый день открывать свои сердца небесному Отцу. Молитва сглаживает острые углы в ваших взаимоотношениях. Она буквально вынуждает нас отказаться от настойчивого выпячивания собственной точки зрения как единственно правильной, особенно когда мы произносим: «Да свершится воля Твоя!»

Совет №5: Не пытайтесь выиграть каждый раунд. Если называть вещи своими именами, то можно сказать, что супружество – это череда постоянных компромиссов, которые строятся на основе «взять и дать», а не «я беру, а ты всегда будешь отдавать!»

Совет №6: Дайте вашему мужу или жене возможность оставаться личностью. Брак должен обогатить и увеличивать ценность человека, с которым вы живете, как красивая оправа украшает и придает еще больший блеск бриллианту. Как это сделать? Ободряйте и помогайте своему мужу или жене развивать данные Богом дары и таланты. Делайте друг другу комплименты. Будьте искренни и не наиграны. Муж или жена могут гораздо больше порадоваться за успех или помочь понять и поддержать друг друга в период неудач или поражений, чем кто бы то ни было в мире.

Совет №7: Любите своего мужа или жену такими, какие они есть, без всяких исправлений, поправок и переделок. Всегда надейтесь на то, что Бог сделает их такими, какими они должны быть!

 
      Радуйтесь всему, чему только возможно сегодня. Кто знает, что принесет вам день грядущий?
 

Совет №8: Первыми торопитесь сказать: «Я не прав(а), прости меня!» Даже если в душе у вас все восстает: «Да это не моя вина!», лучше первым или первой попросить прощения. Проходит время, и иногда совершенно не важно, чья это была вина. Все, что приобретает реальное значение – как выбраться из создавшейся ситуации и исцелить болезненную проблему. Так что лучше вам сделать первый шаг не дожидаясь, когда будет слишком поздно.

Совет №9: В первую очередь посмотрите на себя. Некоторые супруги так усердно стараются переделать своих жен или мужей, что у них совершенно не остается времени самим быть хорошими мужьями и женами.

Совет №10: Радуйтесь сегодня, так как это поистине момент, который по праву принадлежит вам. Кто знает, что может случиться завтра? Радуйтесь, что вам удалось найти время и посидеть друг с другом за чашкой кофе, погулять на закате, улыбнуться своим внукам или детям. Этот момент Бог специально предназначил только для вас двоих. Проживите его в полной мере.

Подумайте об этом:

1. Возьмите лист бумаги и карандаш, запишите эти десять советов и пользуйтесь ими в качестве измерительной шкалы, когда будете оценивать себя. Как вы думаете, над чем вам еще нужно поработать?

2. Так как вы не можете все начать заново (невозможно вернуться к истоками и повернуть жизнь вспять), можете начать еще раз прямо сегодня. Действительно, а почему бы и нет? Прошлое не должно становиться преградой для будущего.

Прочитайте Библию:

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»
(Матфей 7:24-27)

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и брак52 совета супружеским парам52. Требуется текущий ремонт
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru