3. Как Бог дал Адаму помощника

Создано 14 Сентябрь 2007 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3532
Печать

Второй из отрывков Писания, процитированный Иисусом в ответ на вопрос фарисеев о неразрывности и святости брачных уз, - это Бытие 2:18-25. Здесь хорошо видна инициатива Бога. Обратите внимание на глаголы, с помощью которых описываются действия Бога: навел, взял, создал (в буквальном переводе с древнееврейского 'построил'), привел. Мы ясно видим: Бог был обеспокоен одиночеством человека. Нет свидетельств о том, что самого Адама это беспокоило, - во всяком случае, не говорится, что он жаловался. Тем не менее Бог, в мудрости Своей, видел, в чем нуждается Адам, и удовлетворил его потребности согласно собственному плану.

Обратите внимание: Адам не мог найти себе помощника среди животных. Адам превосходил их всех (стихи 19-20), даже дал им всем имена. Человек был уникальным творением, он стоял гораздо выше простых животных. Адам не только был способен общаться с Богом, но и обладал достаточным интеллектом и словарным запасом, чтобы дать имена животным. Это было неповторимое создание - уж конечно, не человекообразная обезьяна, подвергшаяся эволюции, как некоторые хотели бы заставить нас думать.

Обратите внимание также, что в тот момент отношения Адама и Бога еще не были нарушены. Тем не менее человек нуждался в обществе себе подобных, и даже дружба с Создателем не могла удовлетворить этой его потребности. Тот факт, что Бог сотворил человека нуждающимся в обществе людей, имеет большое значение.

Когда Бог пошел навстречу потребности человека в общении, Он не стал создавать еще одно творение из праха земного. Адам и все животные были созданы именно из праха, но, создавая Еву, Бог сделал нечто совершенно уникальное. Он взял живую ткань из ребра Адама и сотворил ему помощника - женщину.

Сотворение Евы - неповторимый шедевр в созидательной работе Бога. Если бы Бог взял для сотворения Евы прах земной, Ева отличалась бы от Адама так же, как отличаются друг от друга разные виды животных. Но Писание говорит нам, что все народы произошли "от одной крови" (Деяния 17:26), и это совершенно верно. Все люди, мужчины и женщины, имеют одно происхождение. Все мы одинаково сотворены по образу и подобию Бога.

Бытие 2:23 рассказывает нам, что Адам тут же признал уникальность нового создания Бога. Наконец-то у Адама был подходящий помощник, имеющий ту же природу, что и он сам! Фраза Адама: "Она будет называться женою: ибо взята от мужа" - показывает, что Адам понял суть того, что совершил Бог.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака3. Как Бог дал Адаму помощника
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru