6. Брак как завет

Создано 14 Сентябрь 2007 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3546
Печать

Малахия 2:10-17, в особенности стих 14, привлекает наше внимание к тому факту, что брак в библейском толковании священен и нерушим в глазах Бога, как отношения завета.

Слово завет часто используется в Библии для обозначения формального соглашения, связывающего стороны обязательствами. Хотя Писание не говорит нам ни о каких брачных контрактах, само назначение брачного контракта и соглашения соответствует духу Библии. Как в Ветхом, так и в Новом Завете верующие, понимающие замысел Бога, вступают в брак публично, в результате службы или церемонии, в которой участвуют родственники и друзья людей, празднующих вступление в брак. Секретный брак не соответствует библейскому представлению.

Другой заветный момент брака связан с интимностью сексуальных отношений. Как в Ветхом, так и в Новом Завете вступление в сексуальные отношения вне брака считается грехом и прелюбодеянием (Бытие 34:7; 1 Фессалоникийцам 4:3). Сами по себе сексуальные отношения не являются синонимом брака. Так как сексуальные отношения обычно следуют за заключением брака (Бытие 2:24; 1 Коринфянам 6:15-20), Писание учит, что секс вне брака незаконен и греховен. Человеку свойственно стремление свести до минимума ограничения, связанные с браком, поэтому многие критикуют формальности, связанные с узакониванием семейных отношений. Писание же, напротив, указывает, что заветный характер брака - брак как соглашение - значительная часть Божьего плана, касающегося брачных отношений.

Доверие в браке

Изучая Ветхий Завет в поисках основных положений о браке и семейной жизни, мы видим, что в отношениях мужчины и женщины жизненно важную роль играет доверие. Писание рассказывает о многих супружеских парах, на примере которых мы постигаем эту важную истину. Невозможно рассмотреть все эти примеры, но читателю рекомендуем выделить время для ознакомления с некоторыми из них. Прочтите Притчи 31:10-31 (в особенности стих 11); 2 Царств 6:20-23; Бытие 27:7-23. Обратите внимание, как описанные трагедии наводят на мысль о необходимости открытого и здорового общения, чтобы отношения в браке строились на доверии.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака6. Брак как завет
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru