7. Понятие семьи придумано Богом!

Создано 14 Сентябрь 2007 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3691
Печать

Учения о браке и семейной жизни, данные нам в Ветхом и Новом Заветах, ясны и гармоничны. Основные принципы брака и семейной жизни, как их понимает Бог, изложены в Ветхом Завете и были установлены в момент сотворения мира. Новый Завет добавляет очень много важных деталей к этому учению, поясняя ветхозаветные истины. Учение Нового Завета не отличается от учения Ветхого Завета; Бог никогда не изменял и не изменит Своего отношения к браку и соответствующих заповедей. Однако Новый Завет содержит существенные комментарии к ветхозаветным сюжетам. Это касается как духовного учения о браке и семейной жизни, так и других тем.

Давайте обратим внимание на отрывок Ефесянам 3:14-15. Может показаться, что это утверждение носит не программный, а случайный характер. Эта фраза является вступлением к прекрасной молитве апостола Павла, который молился за верующих в первом веке, а сейчас эта молитва может быть полезна для нашего обучения. Молитва Павла указывает нам на великий замысел Бога, относящийся ко всем верующим.

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле"
(Ефесянам 3:14,15).

Мы сосредоточим свое внимание на вступительной фразе, касающейся семьи, - стихе 15.

Обратите внимание: слово "Отец" относится к Богу живому. Не случайно Бога так называют, когда Он обращается к людям, непосредственно связавшим себя с Ним благодаря вере в Иисуса Христа. Помимо того что Бога часто называют Отцом, в Новом Завете регулярно используются "термины родства", когда речь идет о спасенных людях и их отношении к живому Богу. Верующих называют детьми Божьими, сыновьями и дочерями Бога живого. Отношения между самими верующими описываются с помощью слов "брат" и "сестра".

Из рассматриваемого фрагмента мы узнаем, что Отец Небесный - Тот, от Кого пошло само слово или понятие отечества, включая и семью. Ефесянам 3:14-15 в Современном переводе: "По этой причине я преклоняю колени перед Отцом, от Кого каждая семья на земле и на небе получила свое имя". Мы уже видели, что Бог захотел соединить мужчину и женщину в священных, долгосрочных отношениях брака. Теперь мы узнаём, что понятие семьи тоже происходит от Бога. Тот факт, что родители и дети вместе образуют ячейку общества, члены которой объединены семейными узами, отражает план Бога. Эта идея, этот план принадлежат Ему. Мы поступим правильно, если будем изучать Его Слово и узнавать все, что сможем, о Его понимании семьи.

Ефесянам 3:15 также говорит нам, что Божий план брака и семьи относится ко всем семьям на свете. Как мы видели из первых двух глав Книги Бытие, Бог при самом сотворении мира заложил основы брака и семейной жизни. Наше представление о браке и семейной жизни - это не просто вопрос подчинения церковной дисциплине, ибо Бог выразил и претворил в жизнь Свое понимание брака задолго до того, как возникла церковь. Таким образом, идея брака и семейной жизни, представленная в Писании, является замыслом Бога, относящимся ко всему человечеству. Даже неверующие были бы счастливее и жили бы спокойнее, если бы их брак и семейная жизнь приближались к библейскому идеалу.

Отрывок, который мы рассматриваем, гласит, что семья существует не только на земле, но и на небесах. Эта небесная семья - семья Бога и людей, потому что люди становятся детьми Бога живого благодаря вере своей в Иисуса Христа (Галатам 3:26). Многие важные моменты замыслов и деяний Бога связаны с вопросами семьи. Это относится как к божественной семье, так и к земным семьям.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака7. Понятие семьи придумано Богом!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru