15. Любовь строго обязательна

Создано 20 Сентябрь 2007 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3834
Печать

Так как ключевые фрагменты Ефесянам 5 и Колоссянам 3 подчеркивают, что муж обязан любить свою жену, можно заключить, что любовь необходима для выполнения его функций в семье. Конечно, в Писании сказано и о том, что жена должна любить своего мужа (Титу 2:4). Тем не менее надо обратить особое внимание на то, каким строгим тоном делается призыв к мужьям любить своих жен.

Слово, которым в Новом Завете обозначается любовь мужа к жене, - это греческое слово агапе. То же самое слово используется для обозначения любви Бога к миру (Иоанна 3:16). Кроме того, Христос использует это слово, когда велит Своим ученикам любить друг друга (Иоанна 15:12).

Любовь агапе - не просто эмоция, она предполагает волевое и определенное желание пожертвовать собой ради блага другого человека. Эта любовь по сути своей божественна (1 Иоанна 4:7). Люди могут испытывать ее только в ответ на многочисленные изъявления Божией любви по отношению к нам (1 Иоанна 4:19).

Наиболее восхитительный момент в библейских заповедях, касающихся любви мужа к жене, - это пример, которому должны следовать мужья. В Послании к Ефесянам сказано, что муж должен любить свою жену,

«как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее»
(Ефесянам 5:25).

У любого честного человека должно захватывать дух от такого высокого и святого примера. Кто может измерить великую любовь Христа к Его Церкви? Кто может понять, какая любовь заставила Христа пожертвовать Собой и умереть за Церковь Свою? Тот факт, что образцом любви мужа к жене должна служить любовь Христа, показывает нам, насколько важны супружеские отношения для Бога.

Вы можете с чистой совестью сказать, что, с библейской точки зрения, муж не может достичь этого идеала любви. С другой стороны, муж неизбежно должен признавать перед Богом, что ему не удается выполнить то, что от него ожидается. Муж, который хочет стремиться к божественному идеалу, будет с молитвой стараться задействовать все способности и возможности, которые даст ему Бог, чтобы любить жену.

Настал момент, когда мы должны четко определить, что мы понимаем под словом роль. Мы решили, что муж в семье - носитель ответственности главенства и любви, таким образом, роль - это поведение, которого мы ожидаем от человека, занимающего определенное положение. Бог дал мужу его положение, и муж должен справляться со своей ответственностью главенства и любви в брачных отношениях - по примеру Христа, возлюбившего Церковь и пожертвовавшего собой во имя ее.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака15. Любовь строго обязательна
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru