18. Некоторые выводы

Создано 17 Октябрь 2007 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3716
Печать

В Писании рассказывается не только о поведении, которое требуется от мужа в свете его положения в доме, но и о поведении, которое ожидается от жены. Прежде чем приступить к рассмотрению роли жены, давайте вкратце вспомним, что мы узнали уже об отношениях между мужчиной и женщиной в браке.

Мы узнали из второй главы Книги Бытие, что сотворение Богом Евы было уникальным моментом творения. Бог не сотворил ее из праха земного, а из живой ткани, взятой из Адамова ребра. Таким образом, женщина была сотворена из мужчины, и в глазах Бога они равны. И мужчина, и женщина обладают теми же отличительными чертами, которые отделяют их от прочих тварей Божьих; обратите внимание, что они были созданы по образу и подобию Его как существа, обладающие моралью и потому особо ценные. Характеризуя великую работу Бога, проделанную для нашего спасения, и нашу обязанность жить во славу Божью, Писание говорит, что

«нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»
(Галатам 3:28).

Мы обратили внимание, что Бог создал разницу между полами как основу Своего творческого акта. Пол и половые различия угодны Богу. Внимательное изучение Писания показывает, что половые различия существуют не только на физическом и биологическом уровне, но проявляются и в функциях супругов в браке и семейной жизни.

Как ранее говорилось, Библия никогда не описывает ответственность супругов в тоне предположения или совета. Роль супругов всегда определяется указующим тоном. Бог, предписывая мужчине и женщине определенные функции в семейных отношениях, не хочет умалить роль кого-то или смутить партнеров по браку. Напротив, Он объясняет, что надо делать, чтобы исполнить Его замысел брака и семейной жизни. Библейские инструкции поведения в семье должны помогать вам, как помогают вам, например, в жизни инструкции по пользованию электроприборами. Остерегайтесь вредного влияния тех, кто пренебрегает библейскими указаниями.

Изучая Писание, мы обнаруживаем, как хрупко и прекрасно равновесие между обязанностями мужа и жены. Нельзя оценить всю красоту Божьего плана, если мы не поймем, как параллельно существуют и развиваются обязанности и мужа и жены в браке. Советуем вам тщательно изучить взаимодействие ролей и обязанностей мужей и жен, предначертанных Писанием.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака18. Некоторые выводы
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru