25. Великий план Бога, касающийся брака

Создано 08 Январь 2008 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3916
Печать

Теперь давайте рассмотрим наиболее положительные моменты истинно библейских отношений в браке. Чтобы начать этот разговор, мы должны вспомнить о двух великих аспектах Божьего плана.

Во-первых, мы должны понять, что брак - часть Божьего замысла, касающегося человечества в целом. Мы должны научиться также рассматривать брак в свете более широкой перспективы - Божьего плана искупления человечества.

Проще говоря, Писание учит, что величайший замысел Бога по отношению к человечеству предполагает вразумить людей, погрязших во грехе, спасти их по своей удивительной благодати через Иисуса Христа и преобразовать их жизнь, чтобы сделать их подобными Христу. Эта трансформация личности из подобия Адама в подобие Христа заключает в себе грандиозную перспективу для каждого человека. Писание учит нас (Филиппийцам 1:6), что Бог уверен в Своих намерениях и не собирается отказываться от этого процесса.

Во-вторых, Бог живой часто пользуется людьми как инструментами для достижения Своих целей. Бог всемогущ. У Него есть ангельская рать, готовая исполнить Его волю. Тем не менее Писание гласит, что Бог предпочитает, чтобы Его работу выполняли люди! Служение Христу - это одновременно привилегия и ответственность для каждого верующего. Эта служба может проводиться разными способами и принимать разные формы. Неудивительно, что супружеские отношения должны рассматриваться в русле этих двух грандиозных задач Господа Бога.

Чтобы лучше понять, почему брак является частью Божьего плана, ответьте на такой вопрос: «Если Бог хочет преобразовывать нас, чтобы мы все больше и больше походили на Иисуса Христа, если Он собирается при этом использовать людей как орудие для достижения Своих целей, кого именно, с точки зрения логики, должен Он использовать?» Чтобы ответить на этот вопрос, задайте себе еще один: «Кто самый близкий вам человек? Кто влияет на вас больше всех?» Очевидно, Бог использует уникальное положение партнера по браку, чтобы достичь Своих целей в преобразовании человечества.

Чтобы взглянуть на уникальность отношений супругов в подобном свете, надо признать святость замыслов Бога. Каждый супруг должен представить себя в роли потенциального инструмента Бога, призванного нести благословение партнеру по браку, свято следуя в том направлении, которое нашим обществом еще до конца не осознано. Именно этот взгляд освещает супружеские отношения. Фактически, в 1 Коринфянам 7:14 и 16 апостол Павел учит, что присутствие в доме хотя бы одного верующего освящает партнера по браку и их детей.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака25. Великий план Бога, касающийся брака
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru