26. Единство в браке

Создано 01 Май 2008 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 4147
Печать

Когда Писание утверждает, что в библейском браке двое «будут одна плоть» (Бытие 2:24), наше внимание привлекает тот факт, что Бог желает от отношений супругов не просто близости, но единства. Единство предполагает очень глубокую и личностную близость, которая гораздо больше, чем близость физическая.

Единство невозможно в отношениях между верующим и неверующим. Вот почему так важно вступить в брак с верующим. Апостол Павел в 2 Коринфянам 6:14-18 рассуждает о браке между верующим и неверующим. Он говорит, по сути дела, что верующий и неверующий не могут найти общего языка в одном из важнейших жизненных аспектов - духовном. Брак - это не игра, но разрешите воспользоваться таким сравнением: как может сложиться игра, если мы находимся на разных игровых площадках? Мы уже заметили, что единство брачных отношений - единство составное, в нем личности не теряют своей индивидуальности. Каждый человек продолжает выполнять заветы Бога, растет, развивается и зреет внутри брачных отношений. Каждый состоящий в браке должен быть орудием Бога, подбадривая, поддерживая партнера и помогая ему расти во всех сферах личного продвижения и развития.

Чтобы проверить, успешен ли был ваш брак, оцените зрелость, самоуверенность, общественную полезность и жизнерадостность вашего партнера и сравните теперь его с тем, каким он был, когда вы только что поженились. Принесли ли вы друг другу счастье в браке? Спросите себя, являетесь ли вы союзниками на пути к достижению личных и духовных целей. Подумайте, насколько сознательно вы пытаетесь помочь вашему супругу в продвижении к выполнению задач, которые он или она поставил себе перед лицом Бога.

Приведем пример: прочтите 1 Петра 3:7. В наставлении мужьям сказано: «Обращайтесь благоразумно с женами». Мужчины часто шутят о невозможности постигнуть женскую логику, но женатый мужчина, который пытается жить согласно библейским принципам, не может прятаться за этой фразой. Библия учит состраданию и милосердию, а значит, пониманию в браке. И мужчина несет ответственность за то, чтобы жить с женой в свете взаимопонимания. Его неумение жить согласно Библии уменьшает эффективность его молитв, а это очень серьезно.

Не существует людей, которых легко понять. Человеческая личность сложна, жизненный опыт неповторим, и надо потратить очень много энергии, много думать и молиться, чтобы понять другого, будь то мужчина или женщина! Понять партнера по браку в библейском смысле слова - великая и славная задача строительства гармоничных семейных отношений. Библия показывает, что задача это трудная, очень ответственная - но доступная для нас, думающих и ищущих.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака26. Единство в браке
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru