38. Трудности семейного общения

Создано 09 Сентябрь 2008 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3414
Печать

В Ветхом Завете мы читаем, что правильное и адекватное общение в семье жизненно важно для семейной жизни как понимает ее Бог (Второзаконие 6; Псалтирь 77, 126, 127). Божий план для еврейской семьи требовал, чтобы важные составляющие жизни и развития ребенка происходили в семье. Это касается как социальной жизни и досуга, так и того, что сегодня мы назвали бы общерелигиозным обучением. Таковы традиции еврейской семьи, которая всегда была единой. Ценности передавались из поколения в поколение.

В современном мире важнейшие события жизни ребенка обычно происходят вне семьи. Общее образование дается в школе. Часто родители даже не интересуются учебой детей, не помогают им делать домашние задания, не общаются с учителями и не участвуют в общественной деятельности школы.

Религиозное и духовное образование тоже часто дается вне дома. Многие христиане признают, что если бы не преподаватели воскресной школы, не проповедники, не летние лагеря, не библейские школы - они очень мало знали бы о Писании.

Я не хочу умалить заслуги всех этих учреждений и перечислил их, чтобы показать: часто обучение духовным вещам происходит вне дома. В некоторых случаях практически все духовные знания приобретаются ребенком вне дома.

Общественные занятия и досуг протекают вне дома еще чаще. Мы шутим, что средняя семья распалась бы, если бы им пришлось проехать вместе в одной машине 100-200 километров! Многие семьи даже не проводят вместе отпуска! Однако многие дети с удовольствием проводят время дома - приглашают к себе друзей и родственников, чтобы вместе повеселиться и поговорить. Если общественная жизнь и часы отдыха молодых людей проходят вне дома, неудивительно, что семья не является единством и что молодежь не хочет принимать родительские ценности!

Нормальное, здоровое общение зависит (помимо прочего) от того, насколько часто и плодотворно вы проводите время вместе. Мы уже говорили, что первым проявлением греховности человеческой расы было смущение Адама и Евы, образовавшее между ними преграду. Таким образом, близкое, здоровое общение не приходит к нам само по себе. Для этого требуется приложить определенные усилия и открытость, постараться помочь друг другу установить и поддерживать это общение.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака38. Трудности семейного общения
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru