40. Ключ к семейному общению

Создано 09 Сентябрь 2008 Категория: Библейские основания брака
Просмотров: 3685
Печать

Обратите внимание на рассказ о неудачной семейной жизни Исаака и Ревекки (Бытие 27; 28). Их отношения, так хорошо начавшиеся (Бытие 24), потом выродились в ситуацию, в которой общение между мужем и женой прекратилось. Каждый из них настраивал любимого сына против другого. В результате не только были испорчены отношения, дело дошло почти до убийства! Какое превосходное напоминание о том, что хорошее начало еще не гарантирует благополучного завершения дела! Каждый человек должен постоянно стремиться к откровенному общению с другими членами семьи. Изображение этой далеко не идеальной семьи должно также напомнить нам о деструктивности как склонности ко лжи, так и «политики умолчания».

Личность человека не статична, а динамична. Это значит, что все мы постоянно развиваемся. В отличие от материальных предметов из дерева или стали, люди постоянно подвергаются влияниям внешних и внутренних факторов, которые заставляют их меняться.

Хорошо сделанный деревянный предмет прекрасно обработан, его части гармонируют между собой. После того как обработка завершена и части скреплены вместе, нет нужды обрабатывать их дальше. Деревянный предмет не растет, его размеры не изменяются; он статичен.

Отношения между людьми, напротив, динамичны. Например, сегодня вы уже не тот человек, каким были пять лет назад. Строго говоря, вы даже не тот человек, каким были пять часов назад. Когда вы поймете, что это относится не только к вам, но и к вашему партнеру по браку (если он у вас есть), вы наконец убедитесь, что для поддержания гармонии в ваших отношениях необходимо постоянное взаимодействие.

В качестве примера рассмотрите отношения верующего и Бога живого. Чтобы жить как христианин, вы должны постоянно молиться, общаться, учиться и читать Слово Божье. Чтобы иметь духовные проблемы, не надо совершать убийство. Достаточно лишь перестать молиться или читать Писание, и духовные проблемы придут сами.

То же самое можно сказать и об отношениях в браке. Совсем не обязательно совершать прелюбодеяние, чтобы у вас возникли проблемы в браке. Достаточно пренебречь общением - и серьезные проблемы обеспечены.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаЧитальный зал №2Семья и бракБиблейские основания брака40. Ключ к семейному общению
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru